EN|RU|UK
 Политика Украины
  2462  31
Материалы по теме:

 БЮТ: "В своем заявлении Пшонка признал, что его заместитель Кузьмин совершил преступление"

В «Батькивщине» возмущены правовой безграмотностью человека, который занимает должность Генерального прокурора.

Так прокомментировали в пресс-службе партии заявление Генпрокурора о том, что если в ГПУ будут доказательства причастности Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня - ей предъявлено обвинение, а не будет доказательств - «действовать презумпция невиновности», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Читайте на Цензор.НЕТ - Пшонка: Если будет обвинительный приговор по Тимошенко, то у Пискуна возникнет "процессуальный дискомфорт"

«Напоминаем Виктору Пшонке, что презумпция невиновности - это правовой принцип, по которому лицо, подозреваемое в совершении преступления, является невиновным до тех пор, пока его виновность не будет установлена ​​приговором суда, вступившим в законную силу. Генеральный прокурор Украины, который по должности призван защищать закон, должен знать это как «Отче наш», - заявили в партии.

Кроме того, в «Батькивщине» уверены, что своим заявлением о том, что Юлия Тимошенко проходит по делу Щербаня только как свидетель, Виктор Пшонка разоблачил во лжи и подвел под уголовную статью своего заместителя Рената Кузьмина.

«Как известно, еще 10 мая Кузьмин заявил, что Генеральная прокуратура уже через две недели будет готова выдвинуть Юлии Тимошенко обвинения в организации и финансировании убийства Евгения Щербаня. Более того, Ренат Кузьмин посещал учреждения Европейского Союза и давал многочисленные интервью, где отмечал прямой вине Юлии Тимошенко в этом деле. Свежая же заявление Виктора Пшонки прямо подтверждает: Ренат Кузьмин сфальсифицировал уголовное дело против Юлии Тимошенко и посмотрел на нее клевету, что является преступлением», - говорится в сообщении« Батькивщины ».

Кроме того, в партии выразили возмущение и заявлениями члена ЦИК от Партии регионов Михаила Охендовского, который, не дожидаясь решения кассационной инстанции, заранее объявил европейцам, что Юлия Тимошенко все равно будет сидеть, а потому не примет участия в выборах.

В «Батькивщине» подчеркнули, что подобные факты четко свидетельствуют: все дела, возбужденные против Юлии Тимошенко, политически мотивированными и не имеют под собой реальных оснований. В связи с этим партия требует немедленного закрытия этих абсурдных, насквозь сфальсифицированных дел, освобождение от должности и привлечения к уголовной ответственности Генерального прокурора Виктора Пшонки и его заместителя Рената Кузьмина.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Пшонка заявил, что Тимошенко ожидает еще четыре суда

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMldIcFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1Fb3ZVbWxPUXlzd1RETlJkWFJEZDB4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtkQ01GbFFVWFJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх