EN|RU|UK
 Политика Украины
  541  13
Материалы по теме:

 "Дело Тимошенко - пример выборочного преследования. Она должна быть освобождена", - американский сенатор

Американский сенатор Ричард Дьорбин в интервью газете «День» («The day weekly digest") заявил, что Юлия Тимошенко должна быть освобождена, а от скорости решения этого вопроса будет зависеть отношения Украины с США и Европой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Немыря: "Віктор Федорович, я вам не заздрю. А інше додумайте самі".

Он подчеркнул, что эту позицию он неоднократно обнародовал на встречах с президентом Януковичем и премьером Азаровым.

По словам сенатора, «на всех уровнях, с которыми я разговаривал, я призвал украинское правительство двигаться вперед и решить этот вопрос быстро, быстро освободить Тимошенко...».

«Мы все время возвращались к одному вопросу. И это, конечно, было тюремное заключение Тимошенко. Мы считаем, в Соединенных Штатах, что это пример выборочного преследования и поэтому она должна быть освобождена. Я обсуждал это на каждой встрече, которые были у меня, в том числе во время встречи с Президентом. Это облако, которая нависло над отношениями между Соединенными Штатами - и даже Европой - и Украины. И чем раньше это будет решено и ее освободят из заключения, тем лучше для этих отношений», - сообщил американский сенатор.

По словам Ричарда Дьорбина, он подсказал власти несколько способов решения этой проблемы: «во-первых, кассационное рассмотрение может быть путем ее решения через судебную систему. Мне сказали, что, возможно, уже 26 июня будут какие-то решения в этом плане. Президент также необходимые полномочия, чтобы принять решение. Насколько я знаю, правительство или прокурор заключил контракт с американской юридической фирмой Skadden. Нам сказали, что бывший советник президента Обамы Грег Крейг имеет отношение к этому. Я точно не знаю, что входит в его обязанности или за что он отвечает в этом деле, но я надеюсь, что он ее внимательно изучит и давать советы Президенту относительно способов, тот может использовать, чтобы пересмотреть решение суда ».

Сенатор сообщил, что украинская власть прекрасно понимает, что выборочное преследование Юлии Тимошенко «не помогает Украине и ее отношениям с Европой и Соединенными Штатами» и призвал Януковича своевременно решить эту проблему ».

Американский сенатор Ричард Дьорбин занимает вторую по важности должность в руководстве Демократической партии в Сенате.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Бжезинский заявил, что демократические государства не держат за решеткой своих бывших политических предводителей

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх