EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2469  23

 Раньше откаты были на уровне 10%, а сейчас донецкие работают с 50%, - Павловский

Чернобыльцы и дети войны резко негативно относятся к действиям президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова.

Об этом в комментарии INTV заявил народный депутат фракции "БЮТ-Батьківщина" Андрей Павловский, сообщает Цензор.НЕТ.

"Мы встречались с активистами чернобыльских, афганских организаций, детей войны, и действия Януковича и Азарова ничего, кроме ненависти у людей не вызывают. Ведь эти люди своим здоровьем, своей жизнью помешали в том числе и страшной катастрофе в Чернобыле, спасли нашу страну, потеряли здоровье. А теперь государство не хочет дать то, что им положено по действующему закону", - негодует депутат.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО: Мы самые бедные в Европе. Зарплата украинца - $300, а поляк зарабатывает - $1360. О немцах - и говорить нечего, - Павловский

"Даже Азаров выдавал свое время распоряжение, которым он запретил выполнять решения судов о возвращении льгот и выплат тем же чернобыльцам. Что это как не превышение своих служебных полномочий?" - спрашивает Павловский.

Также, по его мнению, социальные стандарты, утвержденные Януковичем, искусственно занижены.

"Надо меньше грабить Украину, надо меньше олигархам Янукович и его приспешникам вывозить деньги в офшоры. Ведь только за прошлый год более 10 млрд долларов вывезли олигархи Януковича. Надо меньше тратить на "Евро", потому мы знаем, что украли почти 10 млрд долларов", - сказал Павловский.

"Если раньше откаты были на уровне 10%, то сейчас донецкие работают с половины, с 50%", - добавил он он.

Именно поэтому, по его словам, оппозиция предлагает "вернуть справедливые социальные стандарты".

"Не должно быть так, что минимальная пенсия 838 гривни, а минимальная зарплата - 1073 гривни. Это посмешище! Пусть бы попробовал Януковича-Азаров хоть неделю пожить на такие деньги!" - возмутился депутат.

По его словам, оппозиция предлагает, чтобы минимальная зарплата и прожиточный минимум были не менее 2400 грн. В этих условиях, уточнил депутат, средняя зарплата может достигать 1000 долларов.

"Это бы давало возможность вести более-менее нормальную жизнь нашим гражданам", - резюмировал Павловский.

VEhrdlVXNDVRM2N3VEV4UmRUbERLekJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdURGRTWjNSRE5qQk1SRkpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх