EN|RU|UK
 Экономика
  328  0
Материалы по теме:

 АМКУ оштрафовал Укрспирт на 200 млн

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал государственное предприятие спиртовой и ликеро-водочной промышленности Укрспирт на 200 млн гривен за злоупотребление монопольным положением.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські новини. "Вследствие неправомерных действий Государственного концерна спиртовой и ликероводочной промышленности Укрспирт и его правопреемника ГП Укрспирт в 2010-2011 годах произошел экономически необоснованный рост оптово-отпускных цен на этиловый спирт, основными потребителями которого являются предприятия пищевой промышленности", - говорится в сообщении комитета. Как отмечается, будучи в 2010-2011 годах единственным субъектом хозяйствования, имеющим право на торговлю этиловым спиртом на внутреннем рынке Украины, концерн Укрспирт принял приказ, которым почти в 3 раза увеличил размер ежеквартальных отчислений на содержание своего аппарата управления с 1,4% до 4% от чистого дохода производителей этилового спирта от реализации продукции.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Бутусов: 80% рынка алкоголя в тени, а "Укрспирт" показывает убытки. "Там руководство - уголовники-смотрящие". + ВИДЕО.

ГП Укрспирт, в свою очередь, установило в условиях договоров комиссии на продажу этилового спирта комиссионное вознаграждение в размере 15%. По словам агентства, в июле 2010 года Кабинет Министров реорганизовал государственный концерн спиртовой и ликероводочной промышленности Укрспирт в государственное предприятие спиртовой и ликероводочной промышленности.

СМОТИРТЕ: "Укрспирт" нелегально торгует водкой. Миллиардную "левую" прибыль потратят на выборы, - СМИ. + ВИДЕО.

Как отмечалось, в январе Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом правительственный законопроект О внесении изменения в закон Украины О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, которым запрещается приватизация госпредприятия спиртовой и ликероводочной промышленности Укрспирт. Напомним, ранее производители заявляли, что Укрспирт повышал цены на спирт для проведения модернизации своих заводов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что прокуратура возбудила 3 уголовных дела после скандального журналистского расследования махинаций "Укрспирта".



TUVzM1VtZE9RM2RKVGtOV01Fd3pVWE5PUXpZd1RHcFJkR1JEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4cmRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhKMFIwRXdURUZuTUVwWVVYWmtRM2N3VEhKUmRVNURNVEJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdTMUJSZFhSSFFUQlpTRkYyT1VNME1GbEVVbWRuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх