EN|RU|UK
 Политика Украины
  1646  103
Материалы по теме:

 Обезьянам не доверяют законотворчество. Их место в зоопарке, как и клоунов, – братья Капрановы о Колесниченко и ПР

Известные украинские издатели, писатели и публицисты братья Капрановы называют нынешний состав ВР многорукими обезьянами, которые по сигналу двух клоунов давят на кнопки...

«Помните советскую поговорку: «Кто в армии служил, тот в цирке не смеется»? Теперь, кажется, в цирке не смеются все те, кто прочитал текст знаменитого закона Колесниченко-Кивалова об основах государственной языковой политики, - пишут в своей статье братья Капрановы, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Украинскую правду». - Оно всегда так бывает, когда законотворчество поручают клоунам, специализация которых - шоу и скандал. И становится понятным, почему ни один из законопроектов Колесниченко (нардеп-«регионал» Вадим Колесниченко, - ред.) никогда не был принят. Так же, как и становятся явными истинные причины скандала с его «разоблачительной» книжкой об УПА».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионал" Колесниченко умеет скандалить и драться, но не работать - ни один его законопроект принят не был, - СМИ

По словам писателей, законопроект Колесниченко на практике работать не сможет, но его все равно могут проголосовать в Верховной Раде. «Потому в зале Верховной Рады сидят многорукие обезьяны, которые умело суют карточки и нажимают на кнопки. Не знаем, куда подевались владельцы этих карт - возможно, уже давно в лесу закопаны. Но это не важно, главное, чтобы дрессировщик команду дал, - утверждают авторы. - Если бы в зале сидели депутаты, каждый со своими убеждениями и желанием удовлетворить интересы государства и избирателя... Если бы там были дискуссии... Если бы в Раде действительно советовались - думаем, можно было бы создать языковой закон, который и государственный язык не притеснял, и права языковых меньшинств защищал».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Терехин о языковом законопроекте Колесниченко и Кивалова: "Идиотизм проекта этих недоразвитых существ является очевидным"

«Однако сегодня мы имеем не Раду, а отряд дрессированных обезьян, которые по сигналу двух клоунов давят на кнопки. А обезьянам нельзя доверять законотворчество. Обезьян надо держать в зоопарке, - резюмировали братья Капрановы. - Там же место и клоунам. Пусть в проходах развлекают детей анекдотами о притеснениях русского языка в Украине. А дети весело смеются».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», в четверг, 24 мая, во время рассмотрения законопроекта «Об основах государственной языковой политики», автором которого является Вадим Колесниченко, в Верховной Раде произошла потасовка, в результате которой данный документ так и не был проголосован. Сам Колесниченко был избит группой депутатов из оппозиции.

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMkV3VEVSUmRqbEhRVEJNUkZGMlpFTXJNRXhNVW1sNVJGRnpaRWRCTUV4RVVtZDBSMDB3V1RrNE1FcHlVWFowUXpjd1RGaFNaMlJET1RCTWFsSm9PVU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmREbERkekJNY2xGMmRFTTVaazVETXpCTVJGRjFkRU1yTUV3elVYWjBReTh3V1VSUmRuUkRNVEJNY2xKbmJucFNhamxETXpCWmRsRjFaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх