EN|RU|UK
 Политика Украины
  982  25
Материалы по теме:

 Пшонка: Если будет обвинительный приговор по Тимошенко, то у Пискуна возникнет "процессуальный дискомфорт"

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка не исключает, что бывший руководитель ГПУ Святослав Пискун может быть привлечен к уголовной ответственности

Об этом он заявил в интервью журналу Фокус, передает Цензор.НЕТ.

«Если будет обвинительный приговор по Тимошенко в части, где Пискун незаконно прекратил УД, можно будет говорить о том, что у него возникнет процессуальный дискомфорт», - сказал он, при этом подчеркнув, что все зависит от решения, которое примет по этому делу суд в Харькове.

Читайте на Цензор.НЕТ: Пискун уже говорит, что согласился закрыть дело против Тимошенко из-за "определенного давления ситуации"

Кроме того, генпрокурор подтвердил, что ранее в личном разговоре с ним Святослав Пискун признался, что закрыть головные дела по Тимошенко попросил его экс-президент Виктор Ющенко: «Да, это действительно было так».

Смотрите на Цензор.НЕТ: Бывший генпрокурор Пискун: Я очень сентиментален и чувствителен к чужим проблемам, если я не на работе. + ВИДЕО.

Ранее Виктор Пшонка уже заявлял, что Святослав Пискун, будучи генеральным прокурором, закрыл уголовные дела относительно корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) в 2005 году по поручению Виктора Ющенко. Дела против экс-премьера были закрыты через несколько дней после того, как Тимошенко стала премьером.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNDVRelF3V1VoUmRYUkhSREJNTVRnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRtVGtObU1GbHFVWFowUXprd1RISlJjME00ZGpCTVJGSm5Ua014TUZsSVVtZHVlbEpuWkVkRU1FeFJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх