EN|RU|UK
 Политика Украины
  2571  108

 Народные депутаты могут отменить «Харьковские соглашения», - решение КС

Конституционный Суд признал не соответствующим Конституции закон «О внесении изменений в Регламент Верховной Рады» от 11 января, согласно которому парламент лишил депутатов права вносить законопроекты о денонсации международных договоров на рассмотрение Рады

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комментарии.

Решение по представлению 47 депутатов парламента было оглашено в зале заседаний КС.

В своем решении суд отметил, что Конституция не содержит положений, которые бы исключали возможность депутатов вносить на рассмотрение Рады проекты законов о ратификации и денонсации международных договоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Путин готовит спецоперацию. Януковича посадят в самолет и заставят подписать Харьковское соглашение-2, - политолог

Таким образом, КС признал неконституционными изложенные в новой редакции положения части 1 статьи 202 регламента Рады, согласно которым депутаты лишены права законодательной инициативы по указанному вопросу.

Данная норма теряет силу с момента провозглашения КС этого решения.

Напомним, 11 января Рада лишила депутатов парламента права вносить законопроекты о денонсации международных договор на рассмотрение парламента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Экс-губернатор Севастополя: Харьковские соглашения не принесли пользы Украине

Также напомним, «Харьковские соглашения» подписаны 21 апреля 2010 года президентами России и Украины в Харькове. Предусматривают собой определение пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины и снижение цены на российский газ для Украины на 30 %, но не более чем на 100 дол. за тысячу кубометров.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVWEJrUTNjd1dVUlNhazVETmpCTU4xRnpkRWRDTUV4eVVYVk9RelZKVGtNdk1FeEVVWFYwUjBNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх