EN|RU|UK
 Политика Украины
  373  13
Материалы по теме:

 Вертолетную площадку Януковича могут сдать к началу Евро-2012

Вертолетную площадку, которая на крыше скандальной застройки на Днепровских склонах Киева, могут сдать еще к началу чемпионата "Евро-2012".

Фотокорреспондент "Украины молодой" зафиксировал, как рабочие наносили концентрические круги - место, куда будут приземляться вертолеты.

Здание под вертолетной площадкой, которое обезобразило один из лучших видов Киева, столичная власть называет будущим торгово-развлекательным центром.

От него вверх по склону проложена автомагистраль, которая соединит площадку с прилегающим к Банковой улицами, - для удобства властьимущих.

Главный архитектор Киева Сергей Целовальник недавно заявил "Киев. Комментарии", что если площадку построят до чемпионата "Евро-2012", то ею смогут пользоваться официальные делегации для проезде в центр Киева.

Он также отметил, что в столице хотят построить еще 18 вертолетных площадок.

"Мы разрабатывали схему 19 вертолетных площадок по Киеву, в которые входит и эта. Все они находятся вблизи больших больниц. Все это для того, чтобы можно было оперативно предоставить необходимую помощь людям", - объяснил Целовальник.

Смотрите также: На пути к вертолетной площадке Януковича построят ротонды, колоннады и фонтаны. ФОТО

По его словам, вертолетную площадку на Парковой аллее могли построить прямо на "лучном поле", где не росло деревьев, но тогда бы страдали деревья вокруг.

"Когда посоветовались с летчиками, то они сказали, что лучше поднять площадку, где они будут садиться, на 10-11 метров. В результате меньше задеваются деревья и это лучше с точки зрения безопасности", - заверил главный архитектор столицы.

По его словам, сначала думали поднять платформу на столбы, "но потом решили, что рационально под этой платформой что-то сделать".

"Нашлись инвесторы, которые взялись построить этот объект и использовать помещение под платформой для общественных целей - там будет развлекательный комплекс, который уместен в этом месте", - заявил Целовальник.

Как известно, 28 декабря 2010 года Киевсовет выделил 2,18 га земли на Днепровских холмах фирме "Амадеус Ко", в списке владельцев которой - оффшорные компании из Белиза. Субподрядчиком стало ООО "Основа Солсиф".

Сперва землю выделили для "строительства и обслуживания объектов инженерной и транспортной инфраструктуры", и позже стало известно, что речь идет о вертолетной площадке на крыше развлекательного центра, где будет, в частности, казино и боулинг.

TUVwWVVXdDBRMmN3U2pSMFRXcEJlRTFwT0hZd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3VEV4UmRHUkhRVEJaVEZGMmRFTTNNRXhZVW1kdWVsRnNaRU41TUZsRVVYWnBNSGxOUkVWNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх