EN|RU|UK
 Экономика
  172  10

 31 млн. евро бюджетной помощи ЕС направят на энергоэффективные проекты

Соответствующую информацию предоставил участникам III Европейско-Украинского Энергетического Дня глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Николай Пашкевич.

«31 млн. евро, которые в конце прошлого года (2011-го - ред) поступили в рамках бюджетной помощи Европейского Союза, будут направлены на реализацию энергоэффективных проектов в бюджетной сфере и коммунальной теплоэнергетике. Денежные средства в декабре 2011 года были конвертированы в национальную валюту, в настоящее время, согласно Закону «О государственном бюджете», они находятся на специальном счете Госказначейства в сумме 324,8 млн. гривен», - отметил Н.Пашкевич.

По его словам, в соответствии с индикаторами бюджетной поддержки средства направят на проекты по снижению объема технологических расходов и потерь энергоресурсов, на модернизацию оборудования и внедрение новейших энергоэффективных технологий в указанных сферах.

Кроме того, Н.Пашкевич подчеркнул, что на данное направление также выделено 119, 3 млн. грн. из общего фонда госбюджета Украины. «Вместе - 444,1 млн. грн. или же 56% средств Государственной целевой экономической программы по энергоэффективности и энергосбережению Украины», - объяснил глава Агентства.

Со слов Н.Пашкевича, проекты на рассмотрение конкурсной комиссии уже предоставлены. «Сейчас документация относительно распределения средств уже находится на рассмотрении в Министерстве юстиции. После ее утверждения правительством указанные денежные средства будут направлены на реализацию проектов», - особо отметил глава Госэнергоэффективности.

VEhrNGRrdzVSMDR3VEROUmRHUkhRVEJNVUZGMmRFZENNRXhJVVhSa1IwRXdURmhSZEhSRE1UQk1NMUYxVGtNeFprUlZkREJNYTJjd1RISlJjMDVET1RCTVJGRjFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх