EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  7107  106

 В Киеве остановился большой табор цыган: антисанитария и голод. ФОТОрепортаж

На левом берегу, возле ул. Березняковская, прямо под Ж/д полотном остановился большой табор цыган.

Посреди мегаполиса среди миллионеров и дорогих машин они обитаютв полной нищете, антисанитарии, еду готовят на костре, а воду берутна ближайшей автомойке. Табор из 70 людей перекочевал в столицу двамесяца назад из Закарпатья, и сейчас обитает в лачугах возлесвалки, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой наСегодня.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Подготовка к ЕВРО-2012 завершена: в центре Киева провалилсяасфальт. ФОТОрепортаж

О том, что в Киеве остановился целый табор, узнали на одном изфорумов. Местные жители писали, что цыгане натянули полтора десяткашатров, жгут костры и веселятся.

Хоть этот табор и не схож с тем, что мы привыкливидеть в фильмах, тут есть старейшина. «Это старик, который решает,кому больше нужно поесть, а кто может поголодать», - говорятцыгане.

«Мы жили под Ужгородом в глиняном доме. Работынет, все голодные, - рассказывает глава семейства Николай. -"Бароны" забирали гуманитарную помощь, открыли магазины. Что-тоскажешь - пуля в голову, поэтому мы уехали».

Спрашиваем, чем они зарабатывают на жизнь встолице. «Металлолом и макулатуру сдаем. Это наш единственныйисточник дохода. Раньше работал на стройках - штукатурил, крышистелил. Но меня «кинули», деньги не заплатили, лишь на дорогу домойдали. А на металле не обманут», - говорит Николай.

«Мы не занимаемся попрошайничеством. Бабушки наши, цыганкистарые могут, но мы - нет. А на время Евро мы уйдем. Потому чтофаны, когда их команда проиграет, начнут бить машины, убиватьлюдей. И нас также убьют, поэтому мы боимся и уедем…», - говорятцыгане.

Источник: https://censor.net.ua/p207552
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх