EN|RU|UK
 Политика Украины
  1093  35

 При Януковиче Украина не сможет стать частью Европы. Ваша элита сконцентрирована на обогащении, - Бжезинский

По мнению американского политолога, известного эксперта по международным отношениям, советника Президента США Збигнева Бжезинского, нынешняя украинская власть завела страну в политическое положение, в котором она теряет и свою способность маневрировать в отношениях с Россией, и европейские перспективы.

Об этом он заявил во время видеоконференции в Институте мировой политики в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком».

«Я смотрю на Украину со стороны и вижу, как все же постоянно теряется качество национальных лидеров. При нынешнем своем президенте вы ввязались в ту политику, которая параллельно уменьшает вашу независимость относительно России и вашу способность стать частью Европы», - сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ - Бжезинский назвал Януковича диктатором, который управляет коррумпированной страной

При этом политолог уверен, что Украина является источником стратегического уравновешивания будущего России, ведь она могла бы помочь ей стать частью большего Запада, если бы сама стала настоящей европейской демократией.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Коррупция Януковича и "Межигорье" стали главной темой датского телевидения. + ВИДЕО.

Доктор Бжезинский видит также большую проблему в том, что украинская политическая элита больше проникается собственной зажиточностью, обогащением, ей не хватает стратегического видения для Украины. «Все это несмотря на то, что вы имеете потенциал богатой, промышленно успешной, способной нации в сердце Европы», - подчеркнул он.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Бжезинский предлагает перенести Совет Европы из Страсбурга в Киев

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa2hSZEhSRE1UQk1abEYxVGtNNU1GbElVWFYwUXpRd1RHdzRNRXN2VVhaa1IwUXdUSEpSZG5SRGVUQk1hbEpvZVRoMlRsTXpVWFZUUkZGMWRFTjNNRXd6VVhOT1F6Yz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх