EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  2194  76

 В России рубль рухнул до трехлетнего минимума

Курс доллара в четверг, 31 мая поднимался на ММВБ выше уровня 33 рубля впервые с середины 2009 года.

Доллар рос на фоне падения мировых цен на нефть и снижения единой валюты на рынке Forex, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com.

Эксперты Центра экономического анализа "Интерфакс" связывают укрепление доллара со спекулятивной игрой на повышение, возникшей на фоне дешевеющей нефти и негатива, исходящего из Европы в отношении долгового рынка Испании.

Нефть эталонных марок Brent и WTI дешевеет на опасениях в отношении перспектив благополучного разрешения кризиса в Европе. С начала мая нефть Brent упала в цене на 14% - это худший результат с мая 2010 года.

Рубль накануне пережил "черную среду", потеряв за день около 60 копеек к доллару из-за усиления бегства инвесторов в долларовые активы на фоне усиливающегося внешнего негатива.

Курс единой европейской валюты опустился по отношению к доллару по итогам торгов 30 мая до отметки ниже 1,24 доллара за евро, это произошло впервые с середины 2010 года. К японской валюте курс доллара сократился до 79,07 иены за доллар против 79,5 иены за доллар к концу предыдущих торгов, сообщает РИА "Новости".

Читайте также: Российский рубль нестабилен. Запуская его в расчетах за газ, мы ставим под угрозу гривню, - эксперт

В среду внимание инвесторов было приковано к Испании, где проблемы банковского сектора, в частности, четвертого по величине банка страны Bankia, привели к росту доходности десятилетних испанских гособлигаций. Кроме того, во вторник самое крупное и авторитетное среди инвесторов рейтинговое агентство после S&P, Moody's и Fitch - Egan-Jones - снизило рейтинг страны на несколько ступеней.

Затраты на возможное предоставление стране финансовой помощи могут составить около 380 миллиардов евро, и пока не известно, согласится ли основной кредитор - Германия на подобный объем средств, пишет агентство MarketWatch.

Ситуация на внутреннем валютном рынке в среду усугубилась на фоне активизации покупок долларов и евро. Опасения по поводу внешних рисков, исходящих из еврозоны, заставляют игроков скупать валюту, толкая ее курс к локальным максимумам.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRUbEhUekJaVEZGelNIcFJkWFJIUkRCWlJGSm5XSHBTWjA1SFJEQk1TRkYxT1VkTlprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх