EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  970  26
Материалы по теме:

 Германия даст Украине 100 тысяч евро на ликвидацию опасного советского оружия

Германия предоставит Украине 100 тыс. евро на ликвидацию старого советского оружия.

Как сообщил уполномоченный федерального правительства по вопросам разоружения Рольф Никель, Германия выделяет эти средства на программу НАТО по ликвидации в Украине старого советского оружия и боеприпасов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Немецкую волну».

По словам Никеля, демонтаж старых советских боеприпасов будет осуществляться представителями НАТО. Немецкий политик подчеркнул, что это оружие необходимо именно ликвидировать, а не держать на складе в Украине - посреди Европы. Ведь есть опасность того, что старое оружие может попасть не в те руки. Никель отметил, что каждый евро, вложенный в ликвидацию опасного оружия, - хорошая инвестиция.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Одессе работник пришел "выбивать" зарплату, вооружившись боевыми гранатами

Уполномоченный правительства Германии по вопросам разоружения также сообщил, что в 2011-2014 годах НАТО запланировала ликвидировать в Украине 75 тысяч тонн боеприпасов, 360 единиц огнестрельного оружия и три миллиона противопехотных мин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Днепропетровске неизвестные в очередной раз обстреляли прохожих на улице

По данным Никеля, в 2005-2011 годах под руководством специалистов из США в Украине уже уничтожено 15 тысяч тонн боеприпасов, 400 тысяч единиц мелкого огнестрельного оружия и 1000 переносных зенитно-ракетных комплексов. Финансовая доля Германии в этом проекте составила 50 тысяч евро.

TUVvM1VtZE9SMFF3VEdKUmRVNURNVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRWRNVEhrNGRrdzVRemN3VEdwUmRYUkRlVEJNYWxGMFRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua01yTUZsRVVtYzVRekl3VEdwUmRGaDZVbWhPUXpRd1RETlJjMDVET1RCWlNGRjFUa2RCTUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNURNUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх