EN|RU|UK
 Политика Украины
  1133  54

 В Европе ведется кампания по дискредитации Украины. И в этом очень заинтересована Россия, - Гарань

В информационной войне, целью которой является дискредитация Украины перед проведением Евро-2012, есть российский след.

Такое мнение высказал профессор кафедры политологии НаУКМА Алексей Гарань в эфире 5 канала, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"То, что мы видим на телеэкранах - это, действительно, кампания по дискредитации Украины в целом... Я предположу - страна, которая очень заинтересована в том, чтобы нанести удар по имиджу Украины, которая откровенно сказала, что Украине не нужна ассоциация с Европейским Союзом, а ей нужно идти в Таможенный союз", - сказал политолог

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Украинский фанат утверждает, что британский журналист написал о нем неправду.

Напомним, программа Би-би-си "Панорама" получила кадры, сделанные на территории Украины и Польши, на которых видно, как болельщики отдавали нацистские приветствия и при появлении на поле чернокожих игроков издавали звуки, похожие на крики обезьян. Британцы заявили, что получили доказательства широко распространенного в Украине антисемитизма и стали свидетелями нападения на группу азиатских студентов. Инцидент со студентами произошел в Харькове, где будут проходить некоторые матчи Евро-2012. В момент, когда Би-би-си снимали столкновения между враждующими группами футбольных фанатов, хулиганы неожиданно заметили новую мишень: небольшую группу азиатских студентов, которые намеревались поддержать свою футбольную команду. Их начали избивать руками и ногами.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украинцы Британии обвинили ВВС в необъективности: "Шокирующие кадры не отражают мировоззрения украинцев"

Журналисты продемонстрировали эти кадры экс-капитану сборной Англии Солу Кемпбеллу. В ответ тот усомнился в правильности решения отдать Евро-2012 Украине и Польше. И если власти Великобритании мягко порекомендовали болельщикам афро-карибского или азиатского происхождения вести себя в Украине поосторожнее, то Кемпбелл откровенно посоветовал болельщикам смотреть игры Евро-2012 по телевизору.

В украинском МИДе выразили обеспокоенность кампанией, развернутой в ряде британских СМИ, в том числе ВВС, по поводу якобы расистских проявлений в Украине.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее футболист сборной Италии пообещал убить любого, кто бросит в него банан на Евро-2012

TUVwWVVXdDBRMmN3U2pSMFRXcEJlRTF1ZWxGdlpFTXJNRmszVVhSNVJGSm5VMFJSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1FeFlVWFZZZWxGdU9VTXJNRXhVVVhZNVF6UXdXVWhSYzA1RE9UQk1hbEYwVTBSUmMwNUhRakJaU0ZGMmRFZEhNRXhxVVhOT1IwY3dUR3BSZFVORVVtZFRSRkZzWkVOb1RIa3ZVV3M1UTNjd1dVUlJjMDVET1RCWmQzWk1PVU5XTUV4TVVtZE9ReXRNVkVsM1RWUktPREJNYWxGMlpFZEZNRXczVW1kT1F6Z3dURVJTYUhSRE5EQk1OMUYyWkVNNU1FeEVVbXA1UkZGemRFTXJNRXh1VVhaa1EzZG1SRlYwTUV4clp6Qk1jbEZ6VGtNNU1FeEVVWFV6ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх