EN|RU|UK
 Политика Украины
  1510  75
Материалы по теме:

 Моя мама не владеет письменным украинским, и это раздражает, - регионал Мирошниченко

Народный депутат Украины, член фракции Партии регионов и постоянный представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко признался, что и для его семьи проблема языка является актуальной.

Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов, передает Цензор.НЕТ.

«Моя мама не владеет письменным украинским языком, и это ограничивает ее права, вызывает раздражение», - сообщил Мирошниченко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Лукьяненко не согласен с тем, что все украинское население двуязычное: "Поэтому надо, чтобы русские выучили украинский язык"

По его убеждению, чиновник должен знать столько языков, сколько существует общин и национальностей на территории, на которой он работает.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Терехин о языковом законопроекте Колесниченко и Кивалова: "Идиотизм проекта этих недоразвитых существ является очевидным"

«Если это Крым, а крымские татары составляют 10% от населения, то, многоуважаемые чиновники Крыма: учите крымско-татарский язык и будьте готовы, что к вам придет человек, который напишет заявление на крымско-татарском или захочет при рассмотрении своего дела в суде пользоваться родным языком», - подчеркнул парламентарий.

Он также привел пример США, где чиновники обязаны говорить на всех языках, которые существуют в штате.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», в связи с возможным принятием «языкового законопроекта» Кивалова-Колесниченко №9073 представители крымско-татарского народа обратились к лидерам Партии регионов с просьбой создать условия для изучения крымско-татарского языка чиновниками.

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMk13VEdwU1owNURLekJaYWxGMlpFTTBNRmxtVVhSa1F6a3dUSEpSZG1sRVVYSjBSMEV3VEdwUmRWTTRkakJaTDFGME9VZE1NRXh3T0RCS0wxRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх