EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  681  6

 Пинзенык: МВФ дал четко понять: если вы не будете спасаться сами, то выделения денег не будет

В настоящее время Украина не может рассчитывать на возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом по кредиту «стэнд-бай».

Такое мнение накануне в эфире телеканала ТВi высказал экс-министр финансов Украины Виктор Пинзенык, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Для этого (продолжения сотрудничества - ред.) пока нет оснований. На мой взгляд, программа уже не может быть восстановлена, потому что она очень сильно отклонилась от того, что происходило. Потому, практически, никакого продвижения вперед нет», - заявил Пинзеник, комментируя приезд в Украину миссии МВФ.

Читайте также на Цензор.НЕТ, МВФ предлагает Украине усилить налогообложение олигархов

Он также отметил, что МВФ надеется на самоорганизацию Украины.

«Обновление программы возможно только после определенных действий. Валютный фонд дал понять: если вы не будете спасаться сами, то выделения денег не будет. Надеяться на то, что благотворительные функции будут повторены, те функции, которые МВФ вложил в 2009 году, учитывая особенности ситуации, которая складывалась в мире, очень не верно. Этого не будет», - отметил Виктор Пинзенык.

Читайте на Цензор.НЕТ: Глава МВФ не платит налоги: ее пакет социальных выплат - больше зарплаты Обамы

Как известно, одним из ключевых требований МВФ является повышение тарифов на коммунальные услуги. Однако украинская власть отказывается идти на этот шаг, заявляя, что это «поставит украинскую экономику на колени».

VEhrdlVXNDVRelF3VEROUmREbERNVEJNTTFGMVRrTTJUSGt2VVhWMFIwRXdURmhSZEU1RE5EQlpTamd3U25wUmEzUkRhdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх