EN|RU|UK
 Политика Украины
  388  9
Материалы по теме:

 Если Луценко будет хорошо себя вести, его могут выпустить через год, - "регионал" Бондик

Экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко уже через год могут досрочно освободить, заявил народный депутат от Партии регионов Валерий Бондик.

Об этом регионал заявил в эфире 5 канала, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

По его словам, это может произойти при условии хорошего поведения экс-главы МВД, поскольку по приговору суда он получил четыре года лишения свободы, полтора из которых уже отсидел.

"Фактически ему дали, насколько я знаю, приговор касается четырех лет, полтора из них он отсидел, условно-досрочно он имеет право быть на свободе, при хорошем поведении, через год. Это я прогнозирую как юрист, я это даже не должен был говорить", - сказал регионал.

Читайте на Цензор.НЕТ - Политические узники Тимошенко и Луценко стали лауреатами премии им. Гирныка

Бондик также отметил, что в связи с тем, что приговор Печерского районного суда вступил в действие, решение по этапированию экс-министра вправе принимать только Пенитенциарная служба. "Есть закон о Пенитенциарной системе - они сами выбирают маршруты, способы доставки. Дело судьи - обеспечить правосудие, правосудие - это право на защиту самого Луценко", - сказал нардеп.

Напомним, адвокат Луценко Алексей Баганец ранее заявил, что председательствующий судья Печерского районного суда Киева по делу бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Анна Медушевская должна направить постановление в Пенитенциарную службу о временном оставлении Луценко в Киевском следственном изоляторе до окончания процедуры рассмотрения его уголовного дела в суде.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGclpFTXJNRXd6VVhST1F6UXdUSEE0TUVwMlVtYzVSMGN3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VZENNRmxRVVhSQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх