EN|RU|UK
 Политика Украины
  344  23
Материалы по теме:

 Депутаты Львовского горсовета проведут под стенами ВР внеочередную "языковую" сессию

Депутаты Львовского горсовета соберутся под стенами Верховной Рады Украины на внеочередную сессию, чтобы защитить украинский язык и не допустить принятия языкового законопроекта Кивалова-Колесниченко

Как сообщили в ВО «Свобода», внеочередная сессия начнется 5 июня в 10:00 возле Верховной Рады Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии".

«Именно 5 июня во время заседания Верховной Рады Украины «регионалы» снова попробуют «протолкнуть» в первом чтении законопроект «Об основах государственной языковой политики» (№ 9073). Но это не закон, который защищает языки национальных меньшинств. Он имеет целью уничтожить украинский язык как государственный», - заявил председатель фракции ВО «Свобода» во Львовском горсовете Руслан Кошулинский.

Читайте на Цензор.НЕТ: Лукьяненко не согласен с тем, что все украинское население двуязычное: "Поэтому надо, чтобы русские выучили украинский язык"

Как сообщалось, ранее в Партии регионов заявили, что депутаты-«регионалы», которые представляют западные регионы Украины, готовы устроить демарш во время голосования за языковой законопроект Кивалова-Колесниченко №9073.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Терехин о языковом законопроекте Колесниченко и Кивалова: "Идиотизм проекта этих недоразвитых существ является очевидным"

Напомним, 24 мая в Верховной Раде во время рассмотрения законопроекта «Об основах государственной языковой политики» произошла драка между представителями Партии регионов и оппозицией.

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRreDVPSFl3V1M5UmREbEhUREJNY0Rnd1RGQlJkblJIUVRCWlNGRjJkRU41TUV4WVVtZHVlbEZ2WkVONU1FdzNVWE5rUXlzd1RGUlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх