EN|RU|UK
 Происшествия
  2517  17

 Глава Комитета освобождения политзаключенных объяснил причину беспорядков в суде над убийцей милиционера

Судья в судебном процессе над Виталием Запорожцем, обвиняемым в убийстве милиционера, который, по словам общественности, пытал людей, не оставила другого выбора, чем с помощью беспорядков в зале суда привлечь внимание к данному процессу.

Об этом в эфире 5 канала заявил председатель Комитета освобождения политзаключенных Николай Коханивский? передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Собственно состоялось очередное издевательство над правосудием, а именно судьей Михаенковой, которая дерзко отклонил три ходатайства защиты, и если бы это было впервые - это происходит постоянно. То есть парню объективно хотят дать пожизненное и показать всем, что с системой не стоит бороться. Поэтому возмущенная общественность таким образом выразила свой протест", - сказал Коханивский.

"Имея опыт подобных защит, и зная госпожу судью, мы вынуждены прибегнуть ко всему этому, когда нам надо что-то требовать от судьи, когда надо, хотя бы, чтобы она обратила внимание на ходатайство... Сейчас никакая адвокатская защита этого парня не спасет от пожизненного заключения, его спасет только общественный резонанс и общественное давление", - отметил он.

Смотрите на Цензор.НЕТ: В Броварах во время суда над убийцей милиционера возникли беспорядки: побили девушку и журналиста. (Обновлено) + ВИДЕО.

Между тем адвокат, управляющий партнер юридической фирмы Михаил Ильяшев заявил, что если общественные активисты своими действиями в суде хотели добиться переноса заседания по делу Запорожца, то это можно было бы сделать адвокатскими методами, а таким образом общественность может только навредить защите парня. "Если ставилась задача перенести заседание, то, наверное, они добились тех задач которые они ставили перед собой. Но если ты имеешь нормального адвоката, нормальный адвокат имеет достаточно возможностей для того, чтоб отложить заседание на неделю, даже на две-три. Я думаю, что поскольку приговор, в данном случае будут оглашать судья, которая все это посмотрела, то это лишь дополнительно настраивает эту судью против этого несчастного человека", - отметил адвокат.

В то же время член общественного совета при МВД Украины Эдуард Багиров заявил, что судебное заседание по делу Запорожца могут закрыть из-за действий общественных активистов которые стали причиной столкновений с правоохранителями. "Если вы дальше так будете продолжать вы сделаете хуже для него. Со мной согласятся все адвокаты, юристы - закроют судебное заседание, вы не сможете попасть туда, там будут только адвокаты, и, возможно, свидетели и эксперты", - сказал он.

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhSVEJNZGxGMVRrTTJNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13Wms1SFJEQk1TRkYxVGtNMU1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRXBJVW1kT1F5c3dURXhSYzA1SFFUQlpjejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх