EN|RU|UK
 Политика Украины
  3590  142
Материалы по теме:

 ЦИК - европейским политикам: "Заключенные не имеют права принимать участие в парламентских выборах"

Центральная избирательная комиссия прояснила евродепутатам нюансы подготовки к парламентским выборам

В рамках работы подготовительного комитета по вопросам сотрудничества Украина-Европейский Союз в среду в Брюсселе член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Михаил Охендовский рассказал европейским депутатам об этапах принятия закона о выборах, одобренного Верховной Радой в прошлом году, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛігаБізнесІнформ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Для того, чтобы стать депутатом ВР надо уметь говорить и иметь 2,5 млн долларов, - Катеринчук.

Европейских политиков интересовал вопрос о возможности участи в избирательной кампании экс-премьера Юлии Тимошенко, на что член ЦИК заявил: "Заключенные не имеют права принимать участие в парламентских выборах. Эта норма закреплена Конституцией".

Евродепутаты поинтересовались возможностью фальсификации результатов выборов при подсчете голосов (речь идет о подсчете голосов на дому и об открепительных талонах). В ответ на это Охендовский сказал, что в законодательных нормах голосование по открепительным талонам не предусмотрено. Он добавил, что все кандидаты "получат равный доступ к СМИ".

Охендовский не исключил возможности внесения новых изменений в закон о выборах, пояснив это присутствием в законодательном акте "технических пробелов".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее избирателей подкупают телевизорами, деньгами и ядом

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbzRNRXBVVVhSa1F6Y3dURFJuTUV0TVVYVk9Remd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVc5MFF6UXdUSHBSZG5SSFNUQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTNjd1dVUlJkR1JIUWpCWlNqZ3dXVWhTWnpsRE1BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх