EN|RU|UK
 Киевские новости
  315  7
Материалы по теме:

 После 3 июня Кличко будет оспаривать все решения Черновецкого

С 3 июня мэр Киева Леонид Черновецкий теряет свою легитимность

Об этом заявил лидер партии «УДАР» Виталий Кличко в комментарии СМИ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Читайте на Цензор.НЕТ - Грач:Союз боксера Кличко с бандитом Миримским - это реальная угроза для Крыма

Кличко отметил, что с этой даты все подписи Черновецкого под любыми документами будут недействительными, а «УДАР», в свою очередь, будет оспаривать в суде все решения, подписанные нелегитимным мэром.

«Если Верховная Рада ответственная, в чем есть большие сомнения, выборы мэра должны быть назначены на осень 2012 года», - сказал он.

Политик выразил удивление пассивностью парламентариев, которые не спешат назначать очередные выборы мэра столицы. «Защита самоуправления в Киеве - не менее важный вопрос, чем защита языка», - убежден Кличко.

Он заверил, что партия «УДАР» добиваться возвращения киевлянам права избирать мэра. «Киевляне не понимают, почему городом правит президентский наместник (Александр Попов). Поэтому наша политическая сила в парламенте будет добиваться в первую очередь изменений в закон о столице, чтобы вернуть Киеву самоуправление», - пообещал лидер партии «УДАР».

«Давайте называть вещи своими именами: Попов покрывает Черновецкого, потому что они - одна команда», - заявил Кличко.

Политик также сообщил, что на днях представители БЮТ перерегистрировали в парламенте постановление о назначении выборов мэра Киева, однако неизвестно, когда профильный парламентский комитет рассмотрит этот вопрос, и когда постановление может попасть в сессионный зал.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее молчание Кличко раздражает людей

TUV0bVVYUmtSMEV3VEROUmRuUkRlVEJNV0ZKb2RFTTJNRXhxVVhWVE5HY3dTa3hSZG5SSFFVbE9RMkV3VEdwUmRHUkRlVEJNUVhaTU9VTmhNRXgyVVhWT1IwZ3dUSEpSZG01NlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMFpFZEhNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYlhSRE5EQk1XRkZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх