EN|RU|UK
 Политика Украины
  2345  47
Материалы по теме:

 Украинцы Британии обвинили ВВС в необъективности: "Шокирующие кадры не отражают мировоззрения украинцев"

Представители украинских общественных организаций Великобритании подчеркивают необъективность освещения телерадиокомпанией Би-би-си ситуации в Украине, а именно - наличия угроз расизма, особенно в период проведения Евро-2012.

Об этом говорится в заявлении ряда украинских общественных организаций, действующих в Великобритании, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Украинский фанат утверждает, что британский журналист написал о нем неправду.

«Досадно, но в каждой стране есть экстремисты. Однако шокирующие кадры, которые были обнародованы в программе «Панорама» (в эфире телерадиокомпании Би-би-си 28 мая), не отражают поведения и мировоззрения подавляющего большинства украинцев, которые с нетерпением ожидают гостей со всего мира на Евро-2012», - говорится в заявлении.

Как подчеркивают британские украинцы, ценители футбола в Украине и во всем мире «очень разочарованы, что незначительная группа футбольных хулиганов может вызвать такое несправедливое и негативное восприятие двух наций, принимающих турнир». Украинцы Великобритании также выразили уверенность, что «немногочисленным футбольным хулиганам не позволят испортить большой европейский праздник футбола».

Заявление подписали руководители таких общественных организаций, как Association of Ukrainians in Great Britain, Oxford University Ukrainian Society, UK Ukrainian Sports Supporters Club, Ukrainian British City Club, Ukraine Charity, Ukrainian Medical Association of the UK, Ukrainian Institute in London.

Дискуссия в британских СМИ относительно объективности обвинений в адрес украинцев в проявлениях расизма развернулась после того, как 28 мая в телепрограмме «Панорама» на Би-би-си было заявлено, что проведение Евро-2012 в Украине и Польше является «ошибкой», поскольку в этих странах распространен расизм и случаи футбольного насилия. В частности, демонстрировались видеокадры, на которых украинские и польские болельщики во время игры демонстрировали вражеские жесты по отношению к чернокожим игрокам.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее футболист сборной Италии пообещал убить любого, кто бросит в него банан на Евро-2012

TUVwWVVXdDBRMmN3U2pSMFRXcEJlRTFwT0haTWVTOVJiR1JEZVRCWlJGRjJhVEI1VFVSRmVXWk9SMEV3VEVSU1oyUkROREJNWmxGMlNIcFJhM1JETVRCTWRsRjFUa00yTUV3M1VYTmtSMEV3VEdwU1ozUkRkekJNTTFGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх