EN|RU|UK
 Политика Украины
  2789  316
Материалы по теме:

 Лукьяненко не согласен с тем, что все украинское население двуязычное: "Поэтому надо, чтобы русские выучили украинский язык"

Закон, предоставляющий русскому языку в Украине статуса второго государственного – это мощный инструмент Российской империи в борьбе за восстановление ее былого величия.

Такое мнение, как сообщает «Цензор.НЕТ», известный украинский диссидент Левко Лукьяненко высказал в ходе онлайн-конференции Cxid.info.

«Я категорически против предоставления русскому языку статуса государственного. Российская политическая элита не отказалась от мысли вернуть Украину под власть Москвы. Они пытаются посеять среди украинцев недоверие в окончательность нашей независимости, в возможность построить свое справедливое украинское государство», - отметил Левко Лукьяненко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Терехин о языковом законопроекте Колесниченко и Кивалова: "Идиотизм проекта этих недоразвитых существ является очевидным"

Он согласен с тем, что все украинское население двуязычное. «Поэтому с точки зрения справедливости, надо, чтобы русские выучили украинский язык, и тогда двуязычие будет иметь справедливый характер», - резюмировал диссидент.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», в связи с возможным принятием «языкового законопроекта» Кивалова-Колесниченко №9073 представители крымско-татарского народа обратились к лидерам Партии регионов с просьбой создать условия для изучения крымско-татарского языка чиновниками.

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMkl3V1ZCUmRYUkhUVEJaTDFGMlpFTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlTYWpsRE16QlpkbEYxWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх