EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  305  4

 На Закарпатье суд освободил от уголовной ответственности кандидата, подкупавшего избирателей

Суд отказался привлечь к ответственности кандидата в депутаты Полянского сельсовета Свалявского района по факту подкупа избирателей (ст. 157 УК).

Соответствующий иск в суд подал 30 октября 2010 прокурор Закарпатской области Анатолий Петруня, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЗИК.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Довгий начал инновационный подкуп бабушек перед выборами.

В пресс-службе прокуратуры Закарпатской области рассказали, что дело было расследовано и направлено на рассмотрение Свалявского райсуда.

Суд признал закарпатца Д., виновным в том, что он, будучи кандидатом в депутаты, с целью препятствования осуществлению избирательного права, передал гражданке С. 450 гривен за то, чтобы они всей семьей (мать, отец и дочь) проголосовали за его кандидатуру, а также за кандидатов в депутаты из своей партии в областной совет.

При этом, кандидат в депутаты даже предоставил ей список с фамилиями кандидатов, за которых нужно было проголосовать, чтобы не запуталась. На этом листе рукой дописал и собственную фамилию.

Учитывая, что этот человек впервые совершил преступление, искренне раскаялся, активно способствовал его раскрытию, суд нашел это основанием для закрытия уголовного дела на основании ст. 45 УК Украины - освобождение от уголовной ответственности в связи с действенным раскаянием.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее избирателей подкупают телевизорами, деньгами и ядом

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRFNUROakJaVUZGMk0zcFJiRGxEZHpCTWNsRnpUa2RCTUV3dlVYTk9SME13V1hwUmRGRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх