EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2416  15

 Пшонка уверяет, что "мажор"-убийца Рудь никуда "не смоется"

Генеральный прокурор Виктор Пшонка исключает, что сын прокурора Жовтневого района Днепропетровска Дмитрий Рудь, которого в суд признал виновным в совершении дорожно-транспортного происшествия и гибели 3 женщин, может избежать назначенного судом наказания.

Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный прокурор ВикторПшонка, передает Цензор.НЕТсо ссылкой на Украинскиеновости.

«Есть реальный приговор, который, когда вступит в законную силу,будет исполняться для этого субъекта, о котором вы говорите. Мнеговорят: а вдруг он смоется? Я говорю: никуда он не смоется. Потомучто есть четко рамки закона и есть приговор, который будетисполнятся», - сказал он.

Пшонка добавил, что государственное обвинение просило для Рудябольший срок лишения свободы, чем в итоге вынес суд.

Читайте также: Мажор-убийца Рудь может гулять на свободе до ноября: Судьи уходят вотпуск

Согласно сообщению пресс-службы прокуратуры Запорожской области,10 мая прокуратура подала кассацию на решение Апелляционного судаЗапорожской области от 10 апреля, которым апелляционная инстанцияпересмотрела приговор Рудю, вынесенный Хортицким районным судомЗапорожья 2 декабря 2011 года.

В частности, суд первой инстанции приговорил Рудя к 5 годамтюрьмы с лишением права управлять транспортными средствами срокомна 3 года.

После апелляции на данный приговор сын прокурора был приговоренуже к 6 годам тюрьмы с лишением права управлять транспортнымисредствами сроком на 3 года.

До вступления приговора в силу Рудь находится на свободе -отпущен под залог.

Источник: https://censor.net.ua/n207499
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх