EN|RU|UK
 Экономика
  2868  42

 Прокуратура серьезно занялась корпорацией Порошенко: идут проверки

Корпорация "Богдан" заявляет о необоснованной проверке прокуратурой Волынской области входящего в состав корпорации "Автосборочного завода 1".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой наУкраинскуюправду, об этом сообщил пресс-секретарь корпорации СергейКрасуля.

"Корпорация "Богдан" выражает обеспокоенность произволомпрокуратуры Волынской области, которая сегодня началабезосновательную и непонятную проверку ДП "Автосборочный завод 1"ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс", - заявил он.

По данным Красули, прокуратура привлекла к проверке предприятияпо производству автомобилей и автобусов Государственную инспекциюсельского хозяйства, инспекцию архитектурно-строительного контроля,Государственную ветиринарную и фитосанитарную службу.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Порошенко: Мою корпорацию никто не преследует

Всего к проверкам были привлечены представители 13 инстанций,сообщает Обком соссылкой на Украинские новости.

При этом эти представители не имели при себе достаточногокомплекта подтверждающих их полномочия документов, говорится всообщении.

Красуля подчеркнул, что прокуратура намеревалась проверять ОАО"Луцкий автомобильный завод", который еще несколько лет назад былпереименован в "Автомобильную компанию "Богдан Моторс".

Пресс-секретарь отмечает, что такой факт свидетельствует оповерхностном представлении прокуратуры об одном из крупнейшихналогоплательщиков региона.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Налоговая взялась за бизнес-империю Порошенко: есть уголовноедело

"Действия прокуратуры могут свидетельствовать о предвзятомотношении к компании и компрометируют украинскую власть,промышленность, в частности, такую уникальную отрасль экспорта какавтобусы и троллейбусы, а также вредят репутации одного из ведущихпредприятий машиностроительной отрасли Украины", - подчеркнулКрасуля.

"Богдан" обращается к прокуратуре с призывом не создаватьискусственных препятствий для деятельности предприятия и не вредитьрепутации компании и изготовляемой ею продукции.

Как известно, корпорацию "Богдан" связывают с министромэкономики Петром Порошенком.

Источник: https://censor.net.ua/n207492
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх