EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2961  59

 У Украины нет шансов в ближайшее время получить помощь от ЕС, - Тейшейра

Украина, скорее всего, не сможет в ближайшее время выполнить все условия, которые поставил перед ней Европейский союз (ЕС) для получения пакета макрофинансовой помощи.

Такое предположение высказал нынешний посол ЕС в Украине Жозе Мануэл Пинту Тейшейра в интервью изданию "Коммерсант-Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Евросоюз предлагает пакет макрофинансовой помощи еще с 2009 или даже 2008 года. Мы еще тогда поставили перед Киевом ряд четких требований. Среди них - сотрудничество с МВФ, а также некоторые другие специфические условия. В данный момент не вижу шанса, чтобы мы могли сообщить о выполнении этих условий в краткосрочной перспективе. Помимо сложностей с МВФ, остается вопрос правил проведения госзакупок, управления государственными финансами", - заметил Тейшейра.

Читайте также: Тейшейра: ЕС ни к чему пауза перед подписанием Соглашения об ассоциации с Украиной

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины утвердил план первоочередных мероприятий по интеграции Украины в ЕС на 2012 г., согласно которому до конца июля профильные министерства должны закончить подготовку плана макрофинансовой помощи ЕС.

VEhrdlVXOTBRekV3VEc1U2FVNURNVEJNYmxKblRrTjNUSGt2VVhZNVF5c3dUSHBSZG5SSFNqQlplRGhPVXpOUmRWTkVVWFYwUTNjd1RETlJjMDVETnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх