EN|RU|UK
 Экономика
  788  37
Материалы по теме:

 Колесников утверждает, что потратил на Евро-2012 всего 3,6 миллиарда долларов

Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников оценивает объем средств, затраченных на подготовку к проведению в Украине чемпионата Европы по футболу, в 3,6 млрд долларов.

Об этом он сказал на заседании комитета по подготовке к проведению в Украине финальной части ЧЕ-2012 по футболу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Республика Польша понесла прямых затрат по подготовке к Евро-2012 34 млрд долларов, по данным польского агентства. На сегодняшний день Украина потратила 3 млрд 600 млн долларов", - сказал он.

Читайте также на Цензор.НЕТ, ЕВРО-2012: СБОРНУЮ УКРАИНУ ПРИНОСЯТ В ЖЕРТВУ АХМЕТОВУ И ЯНУКОВИЧУ

При этом, по словам Колесникова, операционные расходы, непосредственные расходы на организацию и проведение турнира составили 418 млн гривен, а расходы на подготовку необходимой инфраструктуры и другие связанные программы - 29,3 млрд гривен.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Общая стоимость подготовки к Евро-2012 составила 5 миллиардов долларов, - Колесников

При этом он отметил, что ожидаемая прибыль от проведения турнира составит, по предварительным прогнозам, не менее 1,5 млрд евро.

TUVwWVVXdDBRMmN3U2pSMFRXcEJlRTFwT0hZd1NuSlJkblJETnpCTVdGSm5aRU01TUV4cVVYVjBReXN3VEVsMlREbERWakJNVEZKblRrTXJURlJKZDAxVVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх