EN|RU|UK
 Политика Украины
  636  19
Материалы по теме:

 В Киеве прошел митинг в поддержку Тимошенко: Конвейер уголовных дел можно остановить, только объединившись

Сегодня, 30 мая, cоратники и сторонники Юлии Тимошенко провели митинг в палаточном городке оппозиции на Крещатике.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт БЮТ. Представители оппозиционных партий и общественных организаций, вошедших в Объединенную оппозицию, протестовали против заключения экс-премьер-министра, председателя партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, которая уже 300 дней находится за решеткой. Соратники Тимошенко выразили свое возмущение относительно сворачивания демократических процессов в Украине и введения режима диктатуры, пообещав и в дальнейшем отстаивать права людей и бороться за освобождение лидера оппозиции. Выступающие со сцены палаточного городка народные депутаты от оппозиции призвали общественность оказать сопротивление режиму Януковича, отстаивать свои права, не подчиняться судебной системе, которая занимается фальсификацией дел, и сплотиться.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Партнеры Регионов в Европарламенте передали Тимошенко "слова поддержки и солидарности"

«Даже за стенами колонии, в закрытой палате больницы, наш лидер сильнее оппонентов и продолжает борьбу за справедливость. Мы не сдвинемся отсюда пока Юлия Тимошенко будет оставаться в заключении, поэтому палаточный городок в Киеве останется плацдармом защиты демократии и свободы, постоянным напоминанием власти о политических пытках», - заявил народный депутат Украины, руководитель киевской «Батькивщины» Юрий Одарченко. «Конвейер уголовных дел можно остановить только объединившись. Выражая свой протест против жестокости режима, мы вместе с мировым сообществом можем добиться освобождения оппозиционных лидеров из-за решетки» - выступая со сцены сказал Андрей Павловский.

СМОТРИТЕ: В Европарламенте начались дебаты по Украине - развернут плакат "Свободу Юлии Тимошенко". ФОТОрепортаж

Кроме того, митингующие также обратили внимание на «языковой вопрос», подвергнув критике планы Партии регионов продолжить рассмотрение законопроекта о двуязычии на следующей пленарной неделе и призвали сознательных граждан объединить усилия в борьбе за государственный язык. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что сторонники палаточного городка в поддержку Тимошенко тоже готовятся к ЕВРО-2012.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3VEhwUmRVNUhRekJNYWxGMlpFTjZaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх