EN|RU|UK
 Политика Украины
  742  54

 Глава Меджлиса: КПУ - это не коммунисты, а пещерные сталинисты

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что КПУ – это не коммунисты, а пещерные сталинисты.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в интервью УНИАН.

«Отношение к коммунистам у крымских татар понятное. Впрочем, КПУ - ведь даже и не коммунисты. Они - пещерные сталинисты. Даже Компартия СССР признала незаконность выдворения крымских татар. И уже в 1989 году еще при советской власти назвала это преступным актом. Да еще в 1956 году на съезде КПСС были осуждены факты депортации! Нынешние политики даже не читают документов», - подчеркнул Джемилев.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Пещерное заявление Симоненко о татарах не первое и не единственное - такое же делал и Могилев, - глава Меджлиса

«Риторика Симоненко - это смесь сталинизма и фашизма. Но особого «сюрприза» Симоненко нам не преподнес, ведь ранее он сказал, что мы должны поставить Сталину памятник за то, что он нас не уничтожил, а просто выселил... С ним-то все понятно. Но другое дело, что президент, премьер-министр при этом отмалчиваются. Как будто бы ничего не происходит! В любой цивилизованной стране последовала бы немедленная реакция, и деятеля вроде Симоненко посадили бы на место. И, конечно, все это способствует разгулу шовинизма».

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Яценюк поражен выступлением Симоненко против татар и требует против него уголовное дело

VEhrdlVXeE9Rekl3VEZoUmRrNUROREJNZGxGMFpFTjVUSGt2VW1kMFEzY3dXVXhSYzA1SFFUQlpkRGd3U25KUmJqbERhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх