EN|RU|UK
 Политика Украины
  4640  93
Материалы по теме:

 Власенко: "Убийство Щербаня было выгодно Януковичу". + ВИДЕО.

Убийство Евгения Щербаня было выгодно нынешнему президенту Виктору Януковичу, а заявления Руслана Щербаня направлены на то, чтобы избежать наказания за преступление.

Об этом на брифинге в Харькове сказал защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко, комментируя заявление народного депутата Геннадия Москаля о том, что сын Евгения Щербаня Руслан оказался участником убийства во время так называемой «охоты», передает Цензор.НЕТ.

«Соответственно, этот человек, полностью зависит от Генеральной прокуратуры, будет давать любые показания с одной целью - не попасть за решетку», - сказал он.

Власенко отметил, что ни разу, выступая публично, Руслан Щербань не обвинял Юлию Тимошенко в каких-либо противоправных действиях.

«Он говорит о том, что что-то, где-то, от кого-то слышал, что он пользуется какими-то домыслами, он что-то предполагает. При этом на прямые вопросы журналистов, слышал ли он что-то лично, - он четко отвечает «нет», - сказал защитник.

Читайте также: Пшонка о деле Щербаня: Будут доказательства - будут обвинения. У Тимошенко пока статус свидетеля

По мнению Сергея Власенко, по данному делу Руслан Щербань может быть таким же свидетелем, как Николай Азаров в газовом деле, «то есть свидетелем ничего».

«Человек, находящийся в полной зависимости от Генпрокуратуры, которая 15 лет молчала о смерти отца, который во время судебного разбирательства дела об убийстве Евгения Щербаня в 2003 году давал исчерпывающие, полные, надеюсь, объективные объяснения и был допрошен в суде и не назвал ни одной фамилии - не может быть никаким свидетелем по этому делу », - отметил защитник.

Кроме того, Власенко напомнил старое римское выражение: «Ищи, кому выгодно».

«Убийство Евгения Щербаня действительно было выгодно одному человеку, имя этого человека - Виктор Янукович, у которого начался стремительный рост политической карьеры сразу после убийства Щербаня, который действительно был человеком, который влиял на развитие Донецкого региона», - сказал Сергей Власенко.

Смотрите также: Сын Щербаня в феврале убил на охоте человека. Показание против Тимошенко он дал под давлением, - Москаль. + ВИДЕО.

«При этом обратите внимание, кому перешло имущество, которое было в собственности Щербаня. Это имущество опять-таки поступило к Януковичу и его бизнес-партнеров, поэтому он сейчас пытается переложить ответственность за кровавые разборки в Донецке в начале и середине 90-х со своих плеч на другие», - добавил Власенко.


Источник: Видео INTV
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtNTZVWEZrUXpFd1dVUlJjMlJEZHpCTU0xSnFTSHBSY2psRE9UQlpVRkYxZEVNck1FeE1VWFZPUjBoTWVTOVJjMDVIUVRCTVdGSm5aRWREWms1SFFqQlpVRkYwU0hwU1p6bERlREJNYWxGMVpFZENNRmxNVVhOMFF5cz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх