EN|RU|UK
 Политика Украины
  3319  143
Материалы по теме:

 "Регионалы" начали открещиваться от языкового закона: "На Востоке нужно защищать украинский"

Депутат Верховной Рады Петр Писарчук, который возглавлял штаб Партии регионов во Львове на последних выборах и прославился возложением венков к памятнику Степану Бандере, заявил, что не будет поддерживать языковой законопроект своего однопартийца Вадима Колесниченко.

«Отвечая на ваш вопрос, голосовал бы я за этот законопроект про языки, могу четко ответить, что нет. И я не один такой во фракции Партии регионов... Законопроект про языки и без кровопролития не набрал бы 226 голосов», - сказал Писарчук в интервью львовскому изданию "ЗИК", передает Цензор.НЕТ.

«Чего греха таить? Сегодня на тех восточных просторах, про которые идет речь, нужно защищать украинский язык, и ничего абсолютно не угрожает русскому языку», - заявил «регионал».

Читайте также: Языковой законопроект Кивалова-Колесниченко могут отправить на доработку

«Возможно, пройдет 20-30 лет, и Украина станет преимущественно украиноязычной страной, тогда нужно будет поднять этот законопроект. Но сегодня он вне времени», - считает Писарчук.

«Партия регионов - это проукраинская партия», - резюмировал депутат.

Читайте также: Партия Тимошенко зовет всех патриотов 5 июня под Раду: "ПР толкает страну к гражданскому конфликту"

Напомним, что пункт о придании статуса второго государственного языка русскому присутствует в программе ПР.

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMll3VEdwU1oyUkRkekJaUkZKb09VZEVNRXh2ZGt3NVIwUXdUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVkQ01FeHlVWFZPUXpWSlRrZFFNRXhtVW1rNVF6Wm1Ua2RRTUV4bVVtazVRelptVGtObU1FdEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх