EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  979  26

 Пшонка: Произвол силовиков "нужно выжигать каленым железом"

Украинских предпринимателей необходимо защитить от произвола правоохранительных и контролирующих органов.

Об этом во время брифинга в Киеве заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Последнее время Генеральная прокуратура Украины зафиксировала очень опасные тенденции давления правоохранительных и контролирующих органов на бизнес. Милиция, СБУ, налоговики стали для предпринимателей ежедневным ужасом. Что говорить, в стране, согласно законодательству, существуют 89 контролирующих органов, 63-ем из которых закон предоставляет право приостановить или же закрыть предпринимательскую деятельность. И они этим удачно пользуются. Сначала с проверкой приходят одни, потом другие, потом десятые, а результаты этих проверок носят нулевой характер. Скорость стука в двери превышает скорость звука», - заявил генпрокурор.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Налоговики заблокировали работу Rozetka.UA - изымают сервера, - СМИ

По его словам, все эти действия приводят только к смерти предпринимательства в Украине.

Виктор Пшонка также отметил, что за прошлый год в Украине были проведены 3 млн проверок, по результатам которых были выданы 8 млн административных протоколов, 6,5 млн людей привлечены к ответственности и 442 тыс. субъектов предпринимательства прекратили свое существование.

«Если учесть, что в Украине зарегистрировано 1 млн 330 тыс. предприятий, то получается, что каждое из них было проверено трижды и получило как минимум два административных протокола. Я считаю, что такие явления нужно выжигать каленым железом», - резюмировал глава ГПУ.


VEhrdlVXNDVSMGt3VERkUmRtUkROakJNUVhaTU9VTjRNRXhxVVhRNVF6a3dURmhTWjFoNlVXczVRMll3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх