EN|RU|UK
 Политика Украины
  2473  52
Материалы по теме:

 Пшонка о деле Щербаня: Будут доказательства - будут обвинения. У Тимошенко пока статус свидетеля

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка не хочет давать поспешных ответов относительно обвинений Юлии Тимошенко в убийстве Евгения Щербаня.

Об этом он сказал сегодня журналистам на пресс-конференции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Пшонка, отвечая на вопрос журналистов, соответствует ли действительности информация о том, что ГПУ готова предъявить Тимошенко обвинение в убийстве Щербаня, сказал: "Есть уголовное дело по убийству Щербаня, оно вам известно, оно расследуется, и расследовалось все 17 лет с момента убийства. Есть некоторые новые обстоятельства, пояснения того же сына Щербаня, которые нужно проверить следственным путем. Идет спокойная следственная работа. И следователи проводят следственные действия, очные ставки, выемки документов, экспертизы. Идет расследование дела по заказу этого убийства. Мы что, не понимаем, что это было заказное убийство? Так об этом говорят и те, кто совершал его, что это был заказ".

По словам прокурора, сейчас следствие ищет доказательства по причастным к заказу. "Будут доказательства - будет предъявлено обвинение, после чего дело будет передано в суд. Не будет доказательств - будет презумпция невиновности некоторых субъектов. Давайте понимать в рамках закона эту ситуацию и не толкать друг друга к каким-то поспешным ответам", - добавил он.

Читайте на Цензор.НЕТ: ГПУ предъявит Тимошенко обвинение в причастности к убийству Щербаня как только она выздоровеет

Кроме того, Пшонка подчеркнул, что на сегодняшний день Тимошенко остается в статусе свидетеля по делу об убийстве Щербаня.

Напомним, ранее стало известно, что Генеральная прокуратура Украины возобновила следствие по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня. Экс-премьер Тимошенко, по словам Пшонки, проходит по делу как свидетель. "Новыми данными" с ГПУ поделился сын убитого Руслан Щербань. Он заявил, что Тимошенко и Лазаренко угрожали его отцу и требовали отдать бизнес. На вопрос прессы, почему он молчал 15 лет, донецкий депутат ответил, что боялся за себя и свою семью.

Смотрите также: Турчинов: Сын Евгения Щербаня торгует памятью отца. Он выполняет политический заказ. ВИДЕО.

Позже стало известно, что прокуратура провела эксгумацию тела одного из самых известных криминальных авторитетов 1990 годов - Александра Мильченко, которого считают одним из убийц Евгения Щербаня.

В начале мая первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин сообщил, что ГПУ собрала достаточно доказательств причастности Тимошенко к убийству депутата и готовится предъявить обвинение.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTGJsRjBaRWRCTUV4SVVYTk9Remt3V1hnNE1Fb3ZVbWxPUXlzd1RETlJkWFJEZDB4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtkQ01GbFFVWFJJZWxGck9VTm1NRXROUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх