EN|RU|UK
 Политика Украины
  926  20
Материалы по теме:

 Тейшейра возмущен отказом украинских властей предоставить свидание с Тимошенко

Глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра не понимает позиции украинских властей, которые отказали ему в свидании с осужденной экс-премьером Юлией Тимошенко, мотивируя это ее лечением в больнице, в то время как другие политики виделись с экс-премьером в медучреждении.

Об этом дипломат рассказал в интервью газете «Коммерсант-Украина», передает Цензор.НЕТ.

«В конце апреля, когда стало известно об этих событиях (избиение Юлии Тимошенко при переводе в больницу- ред.), я по поручению Брюсселя запросил разрешение на встречу с Тимошенко. Кроме того, было сделано заявление высокого представителя ЕС Кэтрин Эштон о необходимости такой встречи. Ответ украинских властей оказался парадоксальным. После 10 мая они сообщили мне, что разрешают мне повидаться с Юлией Тимошенко, но «поскольку сейчас она находится в больнице, эту встречу провести невозможно». И это притом, что некоторым зарубежным политикам, в том числе европейским, в этих же условиях предоставлено право на встречу!» - возмутился Тейшейра.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Посол ЕС в Украине рассказал, как Тимошенко спасала Европу. ВИДЕО.

По его мнению, в такой ситуации ЕС не может формировать собственное мнение о происходящем с украинским экс-премьером. «Что-то с ней наверняка произошло; что именно, мне трудно судить. У меня нет свидетельств, помимо известных обнародованных фотографий», - подчеркнул дипломат.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что МИД недоволен "украинизацией" посла ЕС Тейшейры - "он много себе позволяет".


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRekV3VEc1U2FVNURNVEJNYmxKblRrTjNaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх