EN|RU|UK
 Политика Украины
  938  40
Материалы по теме:

 Власенко: Янукович хочет пожизненно держать Тимошенко в тюрьме. Сын Щербаня скажет все, что угодно

Главный мотив президента Виктора Януковича в возбуждении новых уголовных дел - пожизненное заключение Юлии Тимошенко.

Об этом защитник экс-премьера Сергей Власенко, комментируя информацию о том, что Генпрокуратура якобы уже собрала доказательства причастности Тимошенко к убийству депутата Евгения Щербаня, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Сейчас не просто возбуждаются новые уголовные дела, а реанимируют старые. Ситуация становится все более абсурдной и логики я в этом не вижу никакой, кроме звериного желания Януковича пожизненно держать Тимошенко в тюрьме", - подчеркнул С.Власенко.

По его мнению, последние заявления в СМИ о том, что Генпрокуратура якобы собрала доказательства причастности экс-премьера к убийству Евгения Щербаня, но пока не может предъявить обвинение, потому что Тимошенко болеет, связаны со вчерашней пресс-конференцией нардепа Геннадия Москаля. "Москаль со ссылкой на источники в МВД абсолютно четко указал, что господин Руслан Щербань зависим от прокуратуры, поскольку он является одним из участников убийства на охоте", - сказал защитник Тимошенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: ГПУ предъявит Тимошенко обвинение в причастности к убийству Щербаня как только она выздоровеет

Щербань, отметил Власенко, будет говорить все, что угодно, лишь бы не оказаться за решеткой. "Но даже при этом, если внимательно проанализировать все сказанное господином Щербанем публично, то вы увидите, что он ни разу прямо не обвинил Юлию Владимировну. Он говорил намеками, он говорили какими-то общими фразами. А когда ему журналисты задавали прямые вопросы, слышал ли он какие-то разговоры, то он отвечал четкое "нет", - отметил Власенко.

"Поэтому, я думаю, единственное доказательство, которое ГПУ могла найти, это показания Мильченко (Александр Мильченко, которого считают одним из убийц Евгения Щербаня, - ред.), которого они эксгумировали спустя 15 лет", - подчеркнул защитник экс-премьера.

Говоря о первых шагах защиты в случае предъявления Тимошенко обвинений в убийстве, Власенко отметил абсурдность ситуации. "Что здесь можно делать, если Кузьмин скажет, что Юлия Владимировна распяла Христа или убила Кеннеди, а Инна Богословская - тому свидетель?" - сказал Власенко.

Смотрите также: Турчинов: Сын Евгения Щербаня торгует памятью отца. Он выполняет политический заказ. ВИДЕО.

По его словам, защита, в первую очередь, "подаст заявление о том, что этих товарищей нужно медицински освидетельствовать на предмет шизофрении". "Примерно так мы и будем действовать", - сообщил Власенко.

Напомним, ранее стало известно, что Генеральная прокуратура Украины возобновила следствие по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня и намерена допросить Тимошенко. "Новыми данными" с ГПУ поделился сын убитого Руслан Щербань.Он заявил, что Тимошенко и Лазаренко угрожали его отцу и требовали отдать бизнес. Щербань-младший заявил, что считает Тимошенко причастной к убийству его отца и призвал прокуратуру провести расследование. На вопрос прессы, почему он молчал 16 лет, донецкий депутат ответил, что боялся за себя и свою семью.

Позже стало известно, что прокуратура провела эксгумацию тела одного из самых известных криминальных авторитетов 1990 годов - Александра Мильченко, которого считают одним из убийц Евгения Щербаня.

В начале мая первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин сообщил, что ГПУ собрала достаточно доказательств причастности Тимошенко к убийству депутата и готовится предъявить обвинение.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtNTZVWEZrUXpFd1dVUlJjMlJEZHpCTU0xSnFRemgyTUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oyNTZVbWRrUjBRd1RGRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх