EN|RU|UK
 Политика Украины
  610  24
Материалы по теме:

 Языковой законопроект Кивалова-Колесниченко могут отправить на доработку

О таком выходе из патовой ситуации, сложившейся в Верховной Раде в связи с попыткой принять этот законопроект, говорят народные депутаты-оппозиционеры.

«По регламенту рассмотрение произошло, и надо переходить кголосованию. Далее возможно принятие законопроекта в первом чтенииили решение об отклонении. Но может быть также принято решение онаправлении законопроекта на доработку автору законодательнойинициативы или в комитет. Можно даже принять решение о направлениизаконопроекта на референдум. Но все равно этот вопрос надорассматривать и принимать решение», - сказал«Главкому» членрегламентного комитета бютовец Сергей Сас, передает Цензор.НЕТ.

Он склоняется к варианту с доработкой в комитете: «На мойвзгляд, инициаторам этого законопроекта важно не его принятие посути, а сам процесс. Этот вариант удовлетворил бы всех и дал быпарламенту нормально работать до конца каденции, если, конечно, взал больше не будут выноситься вопросы подобного пошиба».

Читайте также: Колесниченко: Закон промежуточный. Через 3-4 года мы сделаемрусский вторым государственным

Один из главных действующих лиц прошлой битвы в парламенте,нардеп от НУНС Андрей Парубий обещает, что если Партия регионовзаново захочет продавить языковой законопроект, то «снова получитактивное сопротивление».

Читайте также: Украинцев зовут под Верховную Раду: Вони створюють в Україні гетто- без своєї мови, культури та історії.+ ВИДЕО.

«Думаю, единственный выход - отправить проект на доработку ибольше к нему не возвращаться. Конечно, с голосами у них, кажется,проблемы, но мы не можем быть уверены в «тушках». И когда кто-тоговорит - давайте позволим им поставить вопрос и провалитьголосование, это небезопасно, потому что мы неожиданно можемувидеть на табло 226, а вернуть ситуацию назад будет невозможно», -считает Парубий.

Источник: https://censor.net.ua/n207440
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх