EN|RU|UK
 Политика Украины
  9688  656
Материалы по теме:

 Партия Тимошенко зовет всех патриотов 5 июня под Раду: "ПР толкает страну к гражданскому конфликту"

На прошлой неделе Партия регионов пыталась протянуть в Верховной Раде Украины законопроект «Об основах государственной языковой политики», принятие которого приведет к фактическому введению русского языка как второго государственного и уничтожение украинского языка - души нашей нации.

Об этом говорится в заявлении партии "Батькивщина", передает Цензор.НЕТ.

"По циничным расчетом украинофобов у власти, такой языковой популистский трюк позволит добавить Партии регионов несколько пунктов к ее ниспадающему рейтингу, отвлечет внимание граждан Украины от провалов социально-экономической политики Януковича: низких пенсий и заработных плат, рост цен на товары, произвола властей, нарушения прав и свобод граждан, проведения политических репрессий против лидера оппозиции Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других патриотов.

Читайте также: Колесниченко: Закон промежуточный. Через 3-4 года мы сделаем русский вторым государственным

Ни Януковича, ни других политиканов из Партии регионов не волнует, что политизация языкового вопроса, особенно накануне выборов, приведет к серьезному противостоянию в обществе. Вместо обещаний экономического благосостояния и стабильности, соблюдения прав и свобод людей они толкают страну к гражданскому конфликту", - говорится в заявлении.

Читайте также: Украинцев зовут под Верховную Раду: Вони створюють в Україні гетто - без своєї мови, культури та історії.+ ВИДЕО.

"В конце прошлой недели благодаря решительным действиям объединенной оппозиции в Верховной Раде удалось дать отпор украиножерским планам Януковича и Партии регионов и не допустить принятия языкового законопроекта. Однако они упорно продолжают строить планы лишить украинский язык ее конституционного статуса. Но без украинского языка нет Украины!

Читайте также: Гриценко о языковом вопросе: "Провокатор №1 - сам Янукович"

Позиция партии «Батькивщина» остается неизменной: единственным государственным языком в Украине является и должен оставаться украинский язык. Мы готовы к решительной борьбы и защите наших ценностей, мы сделаем все возможное, чтобы не допустить принятия позорного языкового закона.

Мы обращаемся ко всем патриотам, к нашим соотечественникам, которым не безразлично будущее Украины: во вторник, 5 июня 2012 года, в 9.00 приходите к зданию Верховной Рады Украины! Берите с собой национальные флаги, устанавливайте пикеты. Наша общая задача - дать отпор раскольническим планам Януковича и Партии регионов, сохранить родной язык, защитить Украину!", - призывают в партии Тимошенко.

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRreDVPSFl3V1ZCUmRYUkhRVEJNUkZGMVRrTTVNRXczVW1oT1F5c3dURWhSZFU1SFVHWk9SMFF3VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZENNRXh5VVhWT1F6VkpUa2RRTUV4bVVtazVRelptVGtkUU1FeG1VbWs1UXpabVRrTm1NRXRDT0RCS1NGRnpUa2RETUZsNlVYVjBRelF3VEV4U2FXUkROREJNTTFGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
 
 
 
 
 
 вверх