EN|RU|UK
 Политика Украины
  431  10

 Кожемякин: Попытка власти изменить избирательный закон углубит кризис и парализует парламент

Попытка провластных фракций провести ревизию избирательного законодательства углубит парламентский кризис и вызовет новую волну противостояния в обществе.

Об этом заявил председатель фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин по поводу зарегистрированного в Верховной Раде депутатами большинства законопроекта об изменениях в закон о выборах (№10533), сообщили в пресс-службе партии, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, инициатива провластных фракций изменить избирательное законодательство не имеет ничего общего с усовершенствованием избирательного закона.

По убеждению А.Кожемякина, единственная цель очередного «улучшения» от Партии регионов - создать на законодательном уровне возможности для массовой фальсификации результатов выборов.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Фальсификация выборов вызовет массовое сопротивление, а Янукович может задействовать войска, - оппозиция

А.Кожемякин уверен, что внесение и рассмотрение такого законопроекта в Верховной Раде откроет «ящик Пандоры», что неминуемо приведет к параличу работы парламента. «Оппозиция будет выступать категорически против того, чтобы какие-либо изменения вносились в избирательный закон вопреки достигнутым ранее договоренностям».

«Как руководитель оппозиционной фракции украинского парламента обращаюсь к представителям международных институтов, которые наблюдают за соблюдением демократических норм проведения выборов во всем мире. Украина взяла на себя обязательство проводить свободные, честные, справедливые и прозрачные выборы. Верховная Рада приняла закон, который обеспечивает проведение именно таких выборов. И сегодня попытка провластной Партии регионов изменить законодательство - это фактически начало подготовки к массовой фальсификации выборов, искажению волеизъявления украинских граждан и окончательному разрушению демократии в нашем государстве», - заявил А.Кожемякин.

«Я обращаюсь к украинскому обществу: попытка Партии регионов и их сателлитов изменить избирательное законодательство и узаконить фальсификацию - это попытка лишить вас голоса. А гражданин, лишенный голоса - лишен всех прав», - подчеркнул председатель фракции.

VEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmRHUkRPREJaTDFGMWRFTTBNRXd3ZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmREbERkekJNY2xGMmRFTTVaazVEVWpCTE4xRnZibnBSYTNSRFoyWk9RMll3UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх