EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  2003  20

 В эту ночь Италия пережила более 40 подземных толчков. Без крова остались 14 тысяч человек

Более 40 подземных толчков были зафиксированы минувшей ночью в северо-итальянской области Эмилии-Романье, где 29 мая произошло разрушительное землетрясение магнитудой 5,8

Об этом сообщает «РИА Новости»,ссылаясь на Национальный институт геофизики и вулканологии,передает Цензор.НЕТ.

Как отмечает издание, наиболее мощные колебания земнойповерхности силой 3,4 балла по шкале Рихтера были зарегистрированысейсмологами в провинции Модена в 3.54 ночи (5.54 мск).

Спасатели продолжают поиски людей среди развалин. Во вторниквечером, через 12 часов после первого подземного толчка, им удалосьизвлечь из-под обломков жилого дома в селении Кавеццо 65-летнююженщину, которая в настоящее время находится в больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Новое землетрясение в Италии вызвало панику в стране. Есть жертвы.ФОТО (обновлено)

По данным издания, большинство погибших являются рабочимиместных предприятий. Стихийное бедствие застало их в цехах,перекрытия которых рухнули, не выдержав землетрясения.

Сегодня Совет министров Италии должен принять срочные решения опреодолении последствий стихийного бедствия и оказании помощипострадавшим от землетрясения; 4 июня объявлен правительством днемнационального траура.

По данным Службы гражданской обороны Италии, в результатеземлетрясения погибли, по последним данным, 16 человек, одинчеловек пока еще числится пропавшим без вести, более 350 - получилиранения.

Как сообщалось, в ночь на 20 мая в 36 километрах к северу отгорода Болоньи произошло сильнейшее за последние три года в Италииземлетрясение магнитудой 6,0. В результате стихийного бедствиятогда были разрушены десятки домов, строений и церквей, погиблисемь человек, более 50 пострадали.

Всего в настоящее время без крыши над головой на севере Италииостались более 14 тысячи человек.

Источник: https://censor.net.ua/n207433
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх