EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  880  39
Материалы по теме:

 Ради болельщиков Евро Александровскую больницу "зачищают" от больных

Ради футбольных болельщиков пациенты должны освободить одну из крупнейших столичных больниц - Александровскую.

Уже через два дня срочных больных клиника не будет принимать, а седьмого июня должны выписать пациентов из стационара, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Больница имеет почетную миссию - во время Евро лечить иностранных болельщиков. Именно ради них должны «подвинуться» 1200 украинских больных.

"31 числа текущего месяца наша больница прекращает госпитализацию всех ургентных и плановых больных. А до 7 июня должны выздороветь все, кто сейчас болен", - сказал главный врач Роман Василишин.

Те, кого не предупредили, не верят. Но Татьяна, которой только удалили аппендикс, уже готовится на выход, послезавтра женщина едет домой.

Смотрите также: Евро на нервах: Я проехал полмира, чтобы увидеть ЭТО?! Что за чертовщина?! + ВИДЕО.

Ее соседка по палате возмущается. Вылечить язву до начала Евро она никак не успевает, нужно как минимум 2 недели.

"Наших выгнать всех, европейцев принять и поселить. Пусть лечат в какие-то другой больнице. Они пусть в Феофанию заведут, там лучше", - говорит женщина.

Читайте также: Английских болельщиков призывают не ехать на Евро-2012: "Не рискуйте. Назад вы можете вернуться в гробу"

Александровскую больницу выбрали базовой для иностранцев, поскольку она ближайшая к стадиону. Главный врач просит потерпеть. "Это всего один месяц, это честь нашего государства", - убеждает медик.

За эту неделю больницу должны подкрасить, отмыть, заменить все непонятные надписи. На 100% готов только инфекционный корпус. Он 6 лет стоял долгостроем, а сейчас ударными темпами его закончили.

Европейцы не увидят ни кроватей с сетками, ни старого белья, ни списков с лекарствами, за которыми нужно сбегать в соседнюю аптеку. Для положительных впечатлений гостей персонал клиники полгода штудировал английский.

Фанатов ждут с медицинскими страховками. Но если у болельщика навеселе не выдержит сердце, страховая компания не возместит стоимость медицинских услуг. В таком случае ситуацию спасут наличные, говорят врачи и подтверждают пациенты.

Тот, кто не оплатит счета на месте, затем получит его от посольства по приезду домой. В Совете по защите прав пациентов рекомендуют на период Евро украинцев увлечься футболом - на всякий случай.

Правда, тяжелобольных украинских пациентов, которые не успеют поправиться к началу Евро, на улицу обещают не выбрасывать.

TUVwWVVXdDBRMmN3U2pSMFRXcEJlRTFwT0haTWVTOVJjMlJES3pCTWRsSnFUa001TUV4cVVtaDBRM2RtVGtOV01FeE1VbWRPUXl0TVZFbDNUVlJKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх