EN|RU|UK
 Политика Украины
  676  21

 Могилева рассмешили слухи о "проклятии макеевских премьеров": "Я родился на Камчатке"

Глава правительства Крыма Анатолий Могилев оставил без уточнений причины своего двухнедельного отсутствия. Слухи о «проклятии макеевских премьеров» вызвали у него смех и уточнение – его родиной является Камчатка.

На брифинге после заседания Совмина Могилев не стал говорить о причинах своего недуга, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Я в добром здравии, все в порядке, не переживайте», - заявил премьер и добавил, что сдал больничный лист в канцелярию.

Его насмешили слухи о «проклятии макеевских премьеров», поскольку свою привязку к «макеевским» он считает не корректной.

Читайте также: Могилев назвал крымских татар диаспорой и поспорил с журналистами

«Почитайте биографию - Могилев родился на Камчатке, - подчеркнул премьер. - Я в течение 5 лет был начальником УВД Макеевки».

Читайте также: Пещерное заявление Симоненко о татарах не первое и не единственное - такое же делал и Могилев, - глава Меджлиса

Предположение о том, что его больничный вызван нежеланием присутствовать на траурном митинге Дня жертв депортации 18 мая, премьер отверг, поскольку на эту дату у него была запланирована поездка в Стамбул.

«Я должен был быть 17-18 мая в Стамбуле на деловом экономическом форуме, который собирал представителей причерноморских стран. Но не поехал по объективным причинам», - уточнил Могилев.

Читайте также: Могилев подозрительно заболел перед днем памяти жертв депортации крымских татар

Напомним, накануне Дня жертв депортации крымский премьер Анатолий Могилев ушел на больничный. В экспертной среде этот факт расценили, как нежелание главы правительства выступать с трибуны перед собравшимися на площади Ленина крымскими татарами, поскольку ему могли припомнить снос незаконных татарских кафе на плато Ай-Петри в бытность Могилева начальником республиканского главка милиции.

Однако после того, как премьер не появился на заседании Совмина и в зале заседаний Верховного Совета Крыма, в кулуарах поползли слухи о «проклятии макеевских премьеров», которых должность главы правительства автономии доводит до смертного одра.

Предшественник Могилева на посту премьера Василий Джарты скоропостижно скончался в августе 2011-го, проработав в должности всего 1,5 года. На момент смерти ему было 53 года.

VEhrdlVXNU9ReXN3VEZCUmRVNUROekJNV0ZGemFUaDJNRmxNVVhOT1IwTXdURVJTWjA1SFRHWk9RMkV3V1VSU2FUbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх