EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  6709  49

 Коррупция в СНБО: подчиненный Клюева ездит на BMW X6 и Toyota Venza с одинаковыми номерами. ФОТОрепортаж

В Киеве есть улица командарма Каменева. На ней размещается Совет Национальной Безопасности и Обороны (СНБО), которым руководит Андрей Клюев. Этот чиновник любит много поговорить о борьбе с коррупцией. Но начинать эту борьбу, хотя бы с себя, даже не пытается.

"Следовательно, ниже рангом служащие нисколько не боятся быть наказанными за злоупотребления.
В соседнем с Клюевым доме расположены Военная прокуратура и Окружной админсуд Киева. На их отгороженной шлагбаумом парковке на днях я заметил две дороги инормакы BMW X6 и Toyota Venza.

Тем, что крутые тачки стоят на парковке служителей закона уже никого не удивишь. Но особенность этой ситуации была в том, что на обеих машинах были одинаковые номера!", - пишет журналист Дмитрий Гнап в блоге Украинской Правды, передает Цензор.НЕТ.

Также на Цензор.НЕТ: Охрана Клюева представляется журналистам: Мой х#й в твоей ж#пе! Вот кто я такой! + АУДИО

Закон запрещает использование одинаковых госномеров. Это так же, как одним паспортом будут пользоваться два разных человека.
Две машины на одном номере - это, как минимум, нарушение Административного кодекса.

А как максимум - Уголовного, если одна из машин окажется ворованной. Работники военной прокуратуры и админсуда упорно отказывались назвать имя владельца обеих машин, ну и собственно, обоих номеров.

Неизвестный молодой человек, представившийся водителем Тойоты Venza, узнав, что я журналист, быстро исчез.

Об очевидном нарушение закона я решил сообщить патрулю ГАИ, который благо, находился в соседнем дворе. Гаишники вовсю отгоняли простых смертных на их корытах подальше от здания СНБО.

Наконец, посоветовавшись, инспекторы передумали и все-таки пошли посмотреть на две машины с одним номером. Несколько обалдев от увиденного, гаишники принялись искать владельца и водителя в здании суда и прокуратуры. Надо отдать им должное, довольно быстро они нашли и одного и другого.

Подошел мужчина, назвавшийся хозяином обоих авто и попросил прощения за то, что его молодой и дерзкий водитель на свое усмотрение поставил одинаковые номера на обе машины.

Мужчиной этим оказался Валентин Шевченко - председатель военного апелляционного суда Центрального региона (на фото).

Он пообещал наказать водителя и даже не возразил против составления гаишниками админпротокола. Что они и сделали, изъяв в придачу и номера-клоны.

А вот вопрос к господину Шевченко: почему он раньше не обращал внимание на номера и откуда у него деньги на такие авто, так и остались без ответа.

Очевидно, Валентин Павлович не следит за поведением высшего руководства страны. Ведь на такие вопросы уже давно принято отвечать: "Я вам не завидую" и "Остальное додумайте сами!».

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEYyVGtNME1FeDJVWFZPUjBjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх