EN|RU|UK
 Политика Украины
  1323  60
Материалы по теме:

 ПР не сделала ничего, чтобы остановить украинизацию Донбасса, - ученый

Находившаяся у власти в последние годы Партия регионов ничего не сделала для того, чтобы остановить украинизацию даже в своей вотчине – Донецкой области.

Об этом в эфире «5 канала» заявила профессор Людмила Кудрявцева, глава Украинской ассоциации преподавателей русского языка и литературы, передает Цензор.НЕТ.

Она напомнила, что в 1989 году в Донецкой области было только 2,8% дошкольных учреждений с украинским языком воспитания, однако уже в 2010 их доля повысилась до 75%.

Читайте также: Литвин произвел предупредительный выстрел в сторону Партии регионов, - Яворивский

Стремительно возросло и число украинских школ - с 8,9% до 78%. Причем, происходило это путем закрытия русских школ и переквалификации их в украинские.

«Это происходило даже в середине учебного года, а им объявляли: с сегодняшнего дня школа украиноязычная», - сказала Кудрявцева.

Смотрите также: Бондаренко: Для нас дело чести защитить украинцев, которым бросают в спину слова "чемодан, вокзал, Россия". + ВИДЕО.

«Стремительная и насильственная украинизация», - добавила она.

«Я не довольна, что Партия регионов только сегодня вспомнила о своих обещаниях. Это нужно было сделать еще 2 года назад», - подчеркнула Кудрявцева.

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRreDVPSFl3V1M5UmREbEhUREJNY0Rnd1NpOVJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх