EN|RU|UK
 Политика Украины
  3373  11

 Парламент планирует ограничить права милиции

Верховная Рада готовится к рассмотрению законопроекта "О финансовой полиции". В рамках реформы МВД может лишиться права доступа на территорию предприятий и жилых помещений.

Как пояснил автор проекта, вице-премьер Сергей Тигипко изданию "КоммерсантЪ-Україна", для недопущения рейдерства со стороны правоохранительных структур предусматривается усиление ответственности за проведение незаконного обыска, изъятия товаров и документов, передает Цензор.НЕТ.

За нарушение работы предприятия - штраф от 50 до 500 необлагаемых минимумов (850-8,5 тыс. грн) или лишение свободы на срок до пяти лет.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Украине хотят создать финансовую полицию, которая будет подчиняться Минфину

Такое же наказание предусмотрено и за незаконное проникновение в жилище. Милиция сможет заходить на территорию и в помещения предприятий только в случае преследования преступника или пресечения преступления, угрожающего жизни людей.

Право проведения проверок по фактам нарушения может быть возможно только по обращению физических или юридических лиц. А пребывание на земельном участке или в жилом помещении без разрешения граждан предложено запретить.

VEhrNGRrdzVRMU13UzBJNE1FcDZVV3QwUTFVPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх