EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  425  2

 Глава МВФ не платит налоги: ее пакет социальных выплат - больше зарплаты Обамы

Глава МВФ Лагард вызвала возмущение международного сообщества, заявив в интервью газете The Guardian, что греки должны исправно платить налоги, в то время как сама их не платит вовсе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ру.

Заработная плата главы Международного валютного фонда Кристин Лагард в 467,94 тыс. долларов плюс 83,76 тыс. долларов дополнительных пособий в год не облагается никакими налогами.

Таким образом, ее пакет социальных выплат - больше, чем зарплата президента США Барака Обамы, который, в свою очередь, налоги платит.

Читайте также на Цензор.НЕТ, МВФ предлагает Украине усилить налогообложение олигархов

То же самое касается практически всех сотрудников ООН - в статье 34 Венской конвенции о дипломатических отношениях, которая была подписана 187 государствами, говорится: «Дипломатический агент освобождается от всех налогов и сборов, личных или имущественных, государственных, региональных или муниципальных».

В соответствии с контрактом Лагард, она также имеет право на повышение заработной платы с 1 июля каждого года во время своего пребывания на посту главы МВФ.

Как сообщалось, Кристин Лагард в интервью газете The Guardian призвала греков, страдающих от кризиса, «помочь самим себе сообща». «Пусть все платят налоги», - заявила Лагард.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJiazVEVXpCTFVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх