EN|RU|UK
 Происшествия
  2341  64
Материалы по теме:

 Для безопасности Януковича президентскую ложу на "Олимпийском" затянут специальной пленкой, - немецкие СМИ

Стеклянная крыша над президентской ложей на "Олимпийском" будет закрыта специальной пленкой в целях безопасности.

Об этом пишет немецкая газета SüddeutscheZeitung в своемматериале по поводу подготовки Украины к Евро-2012, сообщаетЦензор.НЕТ со ссылкой на"Немецкуюволну".

Читайте на Цензор.НЕТ - УЕФА: Украина - безопасная страна. Ее можно сравнить с Германиейили Швейцарией

"Даже если канцлер Германии вдруг приедет на финал в том случае,если в нем будет играть немецкая сборная, она не сможет подостоинству оценить все великолепие нового киевского стадиона,спроектированного ее земляками. Дело в том, что стеклянную крышунад самой главной - президентской - ложей рабочие закрыли мутнойпленкой. Как говорят, в целях безопасности. Президента надоберечь...", - сказано в статье.

Автор также недоумевает по поводу "13-этажного здания-призрака,которое стоит как раз там, где, как предположил бы нормальныйчеловек, должен был бы находиться главный вход на стадион". "Допоследнего момента даже сами берлинские архитекторы не знали, чтоже это "торчит" у самого фасада их стадиона. Отель? Офисныйкомплекс? И никто в Киеве, ни одна инстанция, ни на каком уровне,не могли дать им ответ на этот вопрос. Как никто не мог сказать, акто же собственно дал разрешение на строительство этого здания,которое, среди прочего, значительно сокращает возможности эвакуациисо стадиона", - говорится в статье.

Корреспондент SüddeutscheZeitung отмечает, что в Киеве"VIP-гостей ждет особенная премьера - на стадион они будутпроходить через холл гостиницы". Журналист имеет в виду вестибюль13-этажного киевского "призрака", который, как сейчас уже известно,должен превратиться (но только через год!) в четырехзвездочныйотель Sheraton.

Немецкий комментатор заключает: "Эта история не удивительна вгороде, где высотки вырастают в районах, в которых строжайшезапрещено строить высотки и где наращивают на дома этажи, на чтоникакое ведомство согласия дать не должно было бы".

В статье также сказано, что во время реконструкции"Олимпийского" погибло больше рабочих, чем на строительстве трехстадионов в Южной Африке. "То есть техника безопасности там былапоставлена лучше, чем в Украине", - написал журналист.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее безопасность на Евро-2012 обеспечат 4 тыс. стюардов

Источник: https://censor.net.ua/n207393
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх