EN|RU|UK
 Политика Украины
  583  35
Материалы по теме:

 Харьковская милиция признала, что среди фанатов есть расисты

Во время матчей на стадионе "Металлист" имели случаи проявления расизма со стороны футбольных фанатов.

Об этом сказал начальник ГУ МВДУ в Харьковской области Виктор Козицкий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на Цензор.НЕТ - Английских болельщиков призывают не ехать на Евро-2012: "Не рискуйте. Назад вы можете вернуться в гробу"

"Были такие ситуации, когда на стадионах разворачивали различного рода полотнища, где фашистские знаки были, и ряд других моментов проявления расизма. Но это мы будем пресекать, безусловно", - сказал Козицкий, комментируя сюжет телекомпании ВВС о проявлениях расизма со стороны футбольных фанов во время матчей на стадионах в городах, принимающих Евро-2012.

В то же время Козицкий подчеркнул, что в соответствии с требованиями УЕФА милиция не имеет права находиться в чаше стадиона и может войти туда только по требованию организаторов матча.

"В противном случае должны справляться стюарты", - отметил Козицкий. Он сообщил также, что милиция "провела беседы" с проблемными харьковскими фанатами. "В Харькове порядка 300 фанатов, которые так или иначе раньше привлекались за какие-либо правонарушения, связанные с футболом, как на футбольных матчах, так и после футбольных матчей. С каждым из этих фанатов проводилась беседа нашими работниками милиции. Они были предупреждены о недопустимости подобного поведения", - сообщил Козицкий.

По его словам, до начала еврочемпионата милиция планирует еще "поработать" с этими фанатами, а во время Евро-2012 - уделять им усиленное внимание.

"Что касается проблемных фанатов из других стран, у нас здесь будут офицеры связи, которые знают этих фанатов. Кроме того, есть такой порядок работы, когда отдельные страны блокируют выезд таких фанатов за пределы страны. В этом мы тесно сотрудничаем с Интерполом и полицией стран, планирующих выезд фанатов", - подчеркнул Козицкий. Он сообщил также, что на время чемпионата в Харьков приедут 35 иностранных полицейских, из которых почти половина - из Нидерландов. По словам Козицкого, именно нидерландские полицейские в первую очередь будут следить за порядком.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее МИД Украины напоминает, что скинхэды появились в Англии: "В Европе расизма больше"

TUVwWVVXdDBRMmN3U2pSMFRXcEJlRTFwT0haTWVTOVJiR1JEZVRCWlJGRjJhVEI1VFVSRmVXWk9SMEV3VEVSU1oyUkROREJNWmxGMlNIcFJjR1JEZHpCWlJGSnFUa00yTUV3M1VYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх