EN|RU|UK
 Происшествия, Спорт
  270  12

 МОК не будет проверять Бубку из-за билетного скандала - это внутреннее дело Украины

Специальная комиссия Национального комитета Украины опрашивает определенных ею людей в процессе расследования обвинений в адрес генерального секретаря НОК Украины Владимира Геращенко в попытке перепродажи билетов на летние Олимпийские игры 2012 в Лондоне.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня журналистам сообщил президент НОКУкраины Сергей Бубка, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - Бубка пообещал разобраться с чиновником, уличенном в спекуляциибилетами на олимпиаду

Отвечая на вопрос, есть ли уже предварительные результаты работыкомиссии, С.Бубка сказал, что она только «приступила к работе, идетпроцесс слушания тех людей, которых нужно им опросить».

С.Бубка сообщил, что спецкомиссия обратилась к телерадиокомпанииБи-Би-Си, чтобы они предоставили материалы, которые свидетельствуюто возможных злоупотреблениях со стороны чиновника НОК.

По его словам, Би-Би-Си предоставило два репортажа, которыевышли на канале, по остальным материалам они сказала, что их юристыработают и пообещали проинформировать НОК о результатах на этойнеделе.

Также С.Бубка сообщил, что НОК Украины написал письмо вОрганизационный комитет Лондонских олимпийских игр, в которомсообщил, что в случае желания оргкомитета предоставить своегопредставителя для участия в процессе расследования, то НОК открытдля таких действий. С.Бубка сообщил, что провел сегодня телефонныйразговор с президентом Международного олимпийского комитета ЖакомРогге, в ходе которого проинформировал его по всем шагам, которыепредпринимает украинский олимпийский комитет.

С.Бубка добавил, что МОК не намерен присылать в Украину своегопредставителя для участия в расследовании, «он (Ж.Рогге) доверяетНОК, мне лично, это наше внутреннее дело, мы должны сами провестиэту работу».

Также он сообщил, что украинский НОК не будет назначатьисполняющего обязанности генерального секретаря, по его словам,отставку В.Геращенко должен утвердить исполком, после чего должнабыть созвана внеочередная генеральная ассамблея.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее украинский спортивный чиновник попался на спекуляции билетами наОлимпиаду.

Источник: https://censor.net.ua/n207381
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх