EN|RU|UK
 За рубежом
  384  6

 Граждане Грузии, живущие в Украине, США, Греции, Италии могут проголосовать через Интернет

Граждане Грузии, живущие в Украине, России, США, Греции, Италии и любой другой стране мира могут проголосовать через Интернет на предстоящих выборах в парламент.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил лидера общественной организации «Голос Грузии: За честные выборы» Георгий Сигуа.

По его словам, за пределами Грузии проживает около четверти всех избирателей. Очень важно, чтобы они приняли участие в выборах и проголосовали, иначе новый парламент не будет отображать мнение всех грузинских граждан, подчеркнул Сигуа.

«В Дании и Голландии за справедливые выборы никто не борется – там выборы и так справедливые, нет эмиграции. А у нас такая проблема есть. Надеюсь, мы добьемся формирования системы проведения выборов, которая отображает мнение всего народа. Чтобы избранные лидеры обладали высокой степенью легитимности. Иначе выходит так, что парламент не пользуется реальной поддержкой народа, и это препятствует интеграции в Евросоюз», - сказал общественник.

Организация «Голос Грузии: За Честные Выборы» создала веб-сайт, который может помочь грузинам по всему миру с процессом регистрации для голосования: http://www.saqartvelosxma.com Посетителям ресурса – грузинским гражданам – будет оказываться необходимая помощь, подчеркнул Сигуа.

Накануне активисты новой организации провели пикетирование здания посольства Грузии, установив напротив дипломатического представительства символические урны, куда участники манифестации бросали бюллетени.

Таким образом пикетчики призывали граждан Грузии, проживающих в Украине и в других странах, проявить гражданскую активность и принять участие в выборах, зарегистрировавшись в консульствах, или через Интернет.

Сигуа акцентировал внимание, что его организация не поддерживает ту или иную партию, а ставит задачей проведение справедливой избирательной кампании осенью 2012 года.

«Я – не член какой-либо партии, я не преследую цель способствовать победе на выборах какой-либо партии. Моя цель, как ученого, гражданина, – чтобы выборы в Грузии были наконец-то справедливыми, чтобы наш парламент имел высокую степень легитимности. Потому что в прошлом парламенте практически вся оппозиция порвала мандаты. Другая часть оппозиции берет зарплату, но не работает. Это ненормально. За границей часто спрашивают: «Почему вы, наконец, не можете иметь полноценный парламент?» - сказал Георгий Сигуа.

Видео - http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=w7DiOkHuD4Y

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJhemxIUVRCWlVGRjBPVU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх